Тюремщик снабжал заключенных героином

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 455
     Сотрудники оперативного отдела московского СИЗО №2, больше известного в народе как “Бутырка”, задержали на днях надзирателя, который пытался пронести чек героина. До этого ушлого охранника уже ловили дважды — с продуктами и спиртным.
     Как стало известно “МК”, тридцатидвухлетний Сергей Кичатов работал в “Бутырке” всего год. До этого он, уроженец Тамбовской области, служил под Калугой, откуда и перевелся в 2003-м в столицу. Судя по всему, ехал он сюда с одной только целью — подзаработать на московских заключенных, среди которых достаточно состоятельных людей. Будучи заместителем старшего смены, Кичатов постоянно находился в режимном корпусе и непосредственно общался с заключенными. Нетрудно предположить, что он предлагал им свои услуги за определенное вознаграждение. Однажды его поймали на проходной со спиртным (он нес несколько бутылок дорогого пива) и объявили строгий выговор. В другой раз у Сергея нашли продукты, которые он, правда, хотел не пронести в СИЗО, а вынести оттуда. Тогда так до конца и не выяснили, отобрал ли он их у заключенных или они сами решили подкормить своего надзирателя. На Сергея наложили дисциплинарное взыскание, но не уволили. Вообще заработная плата заместителя старшего по смене составляет около четырех тысяч рублей, социальных гарантий никаких, даже жилье не предоставляется, а работа связана с постоянным нервным напряжением (долго на этой должности редко кто выдерживает), потому каждый сотрудник — на вес золота.
     Однако и после двух задержаний Кичатов продолжал таскать в СИЗО “заказы”. О том, что он собирается пронести 0,2 грамма героина, сотрудники оперативного отдела узнали еще накануне. Взяли надзирателя прямо в режимной части рано утром.
     Сейчас он находится под стражей, причем “определили” его не в “Бутырку”, а в другое СИЗО. А ждать решения суда он будет в отдельной камере, куда помещают сотрудников правоохранительных органов.



Партнеры