Мужское платье стало женским

На прошедших в Париже Днях мужского прет-а-порте осень—зима-2004/05 мужчин одели в женское белье

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 230
      Дефиле мужского “готового платья” в последнее время уже и не называют Днями прет-а-порте — этот термин давно не отражает то, что выставляется на подиумах для мужчин. С одной стороны, для сильной половины человечества не существует от кутюр (это только женская прерогатива), но со стороны другой — коллекции Домов haute couture иногда уходят из рамок “готового платья”. И это ярко продемонстрировала коллекция Джона Гальяно на минувших парижских показах мужских коллекций осень—зима-2004/05.
     John Galliano: в этом году он сделал потрясающую коллекцию женского от кутюр, где не было привычного гальяновского сумасшествия, зато дизайнер оторвался на мужской коллекции. Роскошные полуголые манекенщики, вымазанные маслом, расхаживали в ковбойских шляпах, джинсовых коротких шортиках, унтах и... чулочных подвязках. Чулочные подвязки пронеслись в коллекции ключевой убийственной темой — они сочетались с белыми воздушными юбками и майками, похожими на лифчики. И все это на фоне мужественных вещей: больших пальто на меху, классических костюмов и черных сорочек. Шоу провокаций — так и называли “фирменное безобразие” мистера Гальяно.
     Yohji Yamamoto: никогда не обращает внимания на возраст тех, кому он адресует свои вещи. Вот и в этот раз в дефиле принимали участие манекенщики разных поколений. На них были надеты черные брюки, длинные, почти до колен, белые рубашки, толстые желто-красно-оранжевые свитера, белоснежные ботинки и смешные разноцветные шапочки: дизайнер в этом году отмечает 20 лет на мужском подиуме, но за все это время он не повзрослел, не стал серьезным и пафосным, а так и остался немножко мальчишкой и большим поклонником стеба. Ямомото выбрал в этом сезоне главным цветом красный. Этот цвет оттенял все остальные предметы коллекции: черные пальто, пиджаки и ботинки-рейнджеры, которые, по его мнению, будут невероятно популярны в следующем году.
     Louis Vuitton: остается верен своему шику, своей классике, своему стилю, где на первом месте — высочайшее качество шитья и материалов. В коллекции на осень—зиму-2004/05 Дом представил мужчину в сером и черном, в благородных твиде и шерсти. Необычными показались короткий серый твидовый блузон в цвет брюк, надетый поверх контрастирующего черного пиджака, а также: длинное серое пальто, белые сорочки без галстуков и стиль из далеких 30-х. Шик Виттона сквозил во всем — даже приглашения на показ были вложены в кожаные коричневые визитницы Дома с металлической этикеткой Louis Vuitton.
     Sonia Rykiel: эта рыжая дама отшивает для мужчин очень узнаваемые стильные вещи. Ее конек: береты, клетка, жаккард и люкс. В этот раз мы увидели ее легендарные свитера (сине-голубая клетка), однотонные “двойки” (где вместо пиджака — сорочка) и блестящий золотом костюм (брюки-пиджак) с черной сорочкой.
     В этом году четырехдневный мужской марафон включил в себя 35 шоу. Однако в программе не фигурировал Жан-Поль Готье. Готье в этом году оказался перегружен: помимо своей коллекции от кутюр для женщин, показанной на прошлой неделе, он готовил к марту и свою первую женскую коллекцию прет-а-порте для Дома Hermes. Говорят, кутюрье возьмет свое как раз на весеннем показе прет-а-порте, выпустив на подиум и мужчин, и женщин.
     


Партнеры