Охотник на Усаму

Вместо премии в $25 млн. — 500 евро штрафа

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 359
     — Врешь, не уйдешь, — процедил сквозь стиснутые зубы Пьер, направляя свое авто на врага. Террорист метался по улице, тщетно стараясь улизнуть. Вот он, близок миг удачи, как вдруг машина врезалась в стенку...
     Так бесславно закончилась охота 35-летнего француза за Усамой бен Ладеном. Дело происходило не в суровых горах на афгано-пакистанской границе, не в знойных песках Аравии, а в далеком от горячих точек тихом французском городе Монпелье.
     Не сказать, что шедший себе по улице в историческом центре города тридцатилетний мужчина был похож на известного всему миру бородатого саудовца. Но, видимо, в этой несхожести и заключалась дьявольская уловка террористов. В общем, Пьер понял: вот он, шанс раз и навсегда покончить с олицетворением мирового зла. А заодно и получить обещанную за Усаму премию. Казалось бы, откуда у человека, принадлежащего к миру искусства, взялась боевая решимость? Но взыграло ретивое — и он пошел на таран.
     Почуяв неладное, пешеход бросился бежать, но где ему было сладить с машиной! Кабы не случайность, его прогулка могла бы оказаться последней. А так он отделался лишь испугом.
     Зато сурового борца с международным терроризмом взяли за жабры и притянули к ответственности.
     “Да, это был не бен Ладен, — выгораживал своего подзащитного адвокат Давид Мандель, — но если бы это был он, мы получили бы 5 миллионов долларов!”
     Адвокат явно скромничает: за серьезную информацию, способствующую поимке главаря “Аль-Кайеды”, Госдепартамент США готов отвалить до $25 млн., а если американские законодатели одобрят инициативу Палаты представителей конгресса США, то премия за голову Усамы вырастет до 50 миллионов.
     Но вообще адвокат больше упирал на то, что его клиент — не преступник, а сам жертва. Жертва временной галлюцинации, вызванной страхом перед глобальной угрозой терроризма. Тем более что всего за несколько дней до погони в Монпелье прогремели взрывы в испанской столице.
     Однако суд остался неумолим. Если каждому начнет мерещиться Усама — это что же тогда будет! Неудачливому охотнику за головой главного злодея присудили три месяца тюрьмы, а заодно обязали выплатить 500 евро штрафа. Вот и борись после этого с терроризмом.
     




Партнеры