Короткое замыкание

В прошедшие выходные на горе в Новопеределкине прошел Открытый чемпионат Москвы по сноуборду

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 230
     В прошедшие выходные на горе в Новопеределкине прошел Открытый чемпионат Москвы по сноуборду. Вернее, проходил он в несколько этапов в течение всего марта, а закончился как раз в эти выходные.
     Склон, гордо возвышавшийся над всем спальным районом, зиял грязно-рыжими проталинами и утопал в лужах. Там, где некогда была чудесная площадка для торможения, оказалось небольшое озерцо, глубиной сантиметров двадцать. А по дороге к трамплину пришлось признать, что вместо кед нужно было надевать резиновые сапоги.
    
 
     -Всем участникам очень нравится, — в один голос подпевали организаторы, — они остались очень довольны соревнованиями. Смотрите, сколько народу приехало, даже милиция не справляется!
     Действительно, перед сценой, на которой выступали “Кирпичи” и еще куча альтернативных команд, народу было предостаточно. Публика, пришедшая поглазеть на Открытый чемпионат Москвы по сноуборду, делилась в основном на две категории. Первая, самая внушительная, — жители Новопеределкина, а вторая — собственно сноубордеры и им сочувствующие. Последние как-то жались к трамплину и предпочитали тусоваться кучками. Новопеределкинской братве, не имеющей никакого отношения, даже косвенного, к экстремальному спорту, было явно по кайфу пить пиво и угорать перед сценой. Кто-то даже от усердия успел раздеться. Сотрудники правоохранительных органов картинно напирали на ограждения и отмахивались от снежков, летящих им в головы. Единственная проблема была в том, что зрители толкались поближе к сцене не затем, чтобы послушать любимых исполнителей, а из-за того, что вся эта площадка представляла из себя Лох-Несское озеро, где кусочки суши имелись исключительно в районе заграждений.
     — Пожалуйста, не кидайте снежки на сцену, — умоляюще причитал технический персонал, — это же вопрос нашей с вами безопасности! Вот попадет вода, и здесь замкнет все на х...!!!
     Снежки тем не менее продолжали летать, причем не только на сцену, но и в противоположном от нее направлении. В какой то момент Лох-Несское озеро перед сценой превратилось в поле боя, где каждый не задействованный в баталии человек рисковал получить куском льда в затылок.
     За всей этой эйфорией никто даже не заметил, что происходило на самом склоне. Чемпионат все-таки провели, очевидно, соскребя весь снег в одно место для построения трамплина. Участники вылетали с этого сооружения метра на три, а дальше пытались хоть как-то приземлиться. Если бы дело происходило зимой, в этом не было бы никакой проблемы. В данном случае место было очень мокрым, а приземление — медленным. Чуть-чуть не рассчитаешь — и соберешь на себя всю воду.
     Также стали известны некоторые подробности и о призовом фонде. Изначально намечалось вручить победителю каждой дисциплины по десять тысяч долларов. Собственно, сами участники на это и купились, потому что ни один уважающий себя прорайдер не станет выступать в таких “антисанитарных” условиях забесплатно. Потом сумма сократилась до пяти, а в результате на все дисциплины организаторы выделили сто тысяч рублей.
     — Я такой ужасной организации вообще нигде не видел, — признался в приватной беседе один из участников мероприятия, — к спорту это не имеет вообще никакого отношения.
     Имена победителей опять же никого не удивили. В принципе, так и должно было быть. На “Биг Эйре” (Big Air) первое место занял Максим Халин, а в дисциплине хаф-пайп — Витя Теймуров.
     


    Партнеры