Залет

Через Москву на Эльбрус

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 307
     Имя: Marco Grilc (Марко Грилк)
     Страна: Словения
     Возраст: 20 лет
     Рост: 178 см.
     Вес: 73 кг.
     Дисциплина: Freestyle
     Любимая еда: Плюшки из “Макдоналдса”
     Мечта: “Всегда оставаться молодым”

     
     Немного фактов: первый раз встал на доску, когда ему стукнуло девять лет. В двенадцать у него уже появился первый спонсор. В год катается примерно девять-десять месяцев. Во время вынужденных перерывов наслаждается законным и долгожданным отдыхом с друзьями. Лучший друг в России — Митя Фесенко, он же Таракан. Других, заметим, хороших сноубордистов не знает.
     О Таракане — “Я видел, как он катается, и это очень хороший мировой уровень”.
     Переломы: “Ломал только мизинец на ноге. Я не хочу сглазить, но мне везет”.
     Рейтинг: “Сейчас я стою на 22-й позиции в мире. Для моего возраста это вполне прилично, но я хочу стоять выше”.
     Девушка: есть, встречаются уже девять месяцев.
     “Конечно, она скучает, но она меня прекрасно понимает, и это замечательно, когда ездишь везде, встречаешь кучу красивых и симпатичных девушек, а дома тебя ждет своя, не менее красивая и симпатичная”.
     Работа: “Я не работаю, потому что кататься и работать одновременно просто невозможно. Но я получаю достаточно денег для того, чтобы не работать; я, конечно, не миллионер, но машина есть. Если бы я хотел заработать кучу денег, то поехал бы в Америку — там спортивная индустрия развита гораздо больше, нежели в Европе, а уж суммы, выплачиваемые спортсменам по контрактам, — это вообще сказка”.
     Учеба: скоро поступает в институт учиться на менеджера.
     “Если я не получу диплом, то меня просто не возьмут никуда на работу. Я же понимаю, что кататься на сноуборде я буду не до пенсии — нужно думать о работе. У нас нельзя покупать дипломы. С одной стороны, это не принято, а с другой — вас запросто могут поймать и посадить в тюрьму”.
     Семья: папа, мама и брат.
     “Родители прекрасно понимают, на какой риск я иду, когда уезжаю кататься. При всем при этом они меня поддерживают и даже приезжают на мои соревнования. Это очень приятно”.
     Вредные привычки: курит.
     “Не так много, как все мои друзья”.
     Впечатления: “В Москве очень много черных машин с черными стеклами, и у каждого известного человека есть куча телохранителей. У нас в Словении даже у президента есть только один телохранитель, и это его друг. Кстати, с президентом Словении я лично здоровался за руку, когда встретил его в супермаркете...
     И еще меня очень удивило, что в нашей гостинице полно проституток. У нас такого нет. Ладно бы они симпатичные были, а то так, ничего особенного.
     Через несколько дней мы с друзьями уезжаем на Кавказ кататься. У вас совершенно замечательные горы — таких условий просто нигде больше нет”.
     Планы на будущее: “Сноуборд, секс и веселье”.
     


Партнеры