Бандиты держали офицеров на побегушках

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 255
     Громкий судебный процесс завершился на днях в Одинцовском суде. На скамье подсудимых оказались два капитана — офицеры одной из воинских частей Московской области. Вместе с подельниками они грабили богатых бизнесменов и отбирали шикарные автомобили представительского класса. А выдавали себя при этом за сотрудников ГИБДД и милиции.
     Как стало известно “МК”, в банду входили пять человек, в том числе двое главарей-кавказцев — 46-летний Геннадий Эсиашвили и 38-летний Георгий Дадзанидзе. Последние сами не совершили ни одного нападения, а только отдавали по мобильнику указания “младшим товарищам” — двум тридцатилетним капитанам Андрею Иванову и Александру Буйко и 24-летнему безработному Дмитрию Лысенко. Даже если кавказцы были на месте преступления, то наблюдали за происходящим из окна своей машины.
     Свое первое нападение бандиты совершили в ноябре 2001 года. Катаясь по московским улицам, преступники положили глаз на новенький “Лексус”, за рулем которого сидел солидный мужчина. Какое-то время они вели иномарку. Когда хозяин “Лексуса” припарковался на стоянке, молодые люди подошли к нему, представились сотрудниками правоохранительных органов и потребовали, чтобы он проехал с ними (якобы для проверки на причастность к некоему преступлению). Уже в машине мужчина понял, что ни в какое отделение милиции его не везут и что он попал в руки бандитов. Он даже несколько раз попытался выпрыгнуть из автомобиля на полном ходу. Несчастного привезли в один из поселков Мытищинского района, где и отобрали ключи от “Лексуса”, документы на иномарку, 7 тысяч рублей. Самого же бедолагу связали скотчем и оставили прямо на автодороге.
     В другой раз жертвой банды стала хозяйка “Тойоты Лендкрузер”. Джипу прокололи шины так, чтобы женщина вынуждена была остановиться на трассе. Вот тут-то бандиты, словно истинные джентльмены, и предложили свою помощь... Закончилось все тем, что женщине завязали глаза, бросили на пол машины и отвезли за пределы Москвы. Здесь, вдали от городской суеты, спокойно вывернули все ее карманы, осмотрели содержимое сумочки, забрали ключи от джипа.
     Через пару месяцев вдохновленные успехом бандиты вырядились в форму сотрудников ГИБДД и вышли промышлять на московских автодорогах. Вначале остановили “КамАЗ”, груженный томатной пастой. Водителя связали и бросили на дороге, а машину с товаром продали. Затем по точно такой же схеме налетчики заполучили фуру “Скания” с прицепом.
     Был в этой криминальной истории еще один любопытный эпизод. На этот раз бандиты решили ограбить удачливого бизнесмена и тем самым обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Долго выслеживали его, пока не выяснили, где живет. Потом, пока хозяина не было дома, забрались в шикарный трехэтажный особняк в поселке Дубцы Одинцовского района. Жену бизнесмена привязали к креслу и стали требовать, чтобы женщина рассказала, где хранится сейф с деньгами и драгоценностями. Но сейфа налетчики так и не нашли и с досады забрали все, что под руку попадалось: бритву, телефон и даже... ботинки.
     Двух офицеров суд приговорил к 4,5 года лишения свободы, Дмитрия Лысенко — к 8. Кавказцы получили по 6 лет колонии общего режима.


Партнеры