Студентка спаслась от тюрьмы половым путем

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 223
     Приостановления уголовного дела более чем на год удалось добиться жительнице Подмосковья... своей беременностью. Женщине грозил арест за автомобильную аварию, в которой погибли три человека.
     Как стало известно “МК”, изобретательность проявила 26-летняя студентка отделения целевой подготовки Московской государственной юридической академии. 13 июля 2002 года она ехала на “Шкоде-Фабиа” на дачу из столицы. Иномарка следовала по дороге Рассудово—Москва и на 8-м километре трассы внезапно выехала на полосу встречного движения. Здесь машина врезалась в “ВАЗ-2109”, в котором жительница столицы везла отца, 6-летнего сына Романа и соседа по даче. Все находившиеся в “девятке” взрослые погибли. Рома с сотрясением мозга был госпитализирован. После выздоровления мальчик отправился к бабушке — единственному родному для него человеку. У той же была на содержание внука только маленькая пенсия.
     Хозяйка иномарки наотрез отказалась выплачивать малышу какие-либо деньги за потерю матери и деда. Женщина заявила, что якобы ехала по своей полосе и была атакована “девяткой”. Когда же специалисты опровергли эту версию, будущий юрист предположила, что за рулем потеряла сознание из-за задымленности атмосферы от лесных пожаров в Подмосковье. Дамочка была возмущена, что следственные органы не принимают мер по выявлению возможных причин выезда ее автомобиля на полосу встречного движения.
     Между тем специалисты установили, что иномарка была исправна. Женщине предъявили обвинение. Столь серьезная авария и нежелание признавать свою очевидную вину могли закончиться для водителя арестом на период следствия. Однако уголовное дело по ДТП пришлось приостановить, поскольку весной 2003 года женщина забеременела. Врачи решили, что ознакомление с делом может спровоцировать у дамы выкидыш.
     Период беременности, родов и первые послеродовые месяцы стал для будущего юриста своеобразными каникулами. Лишь в начале весны этого года дело удалось завершить и направить в суд. Но дама так и не желает признавать свою вину. Кроме того, при наличии ребенка ее даже в случае обвинительного приговора отправят скорее всего не за решетку, а в колонию-поселение.


    Партнеры