Воздух на Третьем кольце станут проверять повсеместно

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 211
     Завершить создание системы контроля качества воздуха на Третьем транспортном кольце Москвы уже в этом году вознамерились власти столицы. На новой магистрали построят 5 новых автоматических станций, которые должны будут как бы замкнуть кольцо экомониторинга на этой важной для города автомобильной трассе.
     Как стало известно “МК”, в будущем за качеством воздуха на Третьем транспортном кольце станут следить по всей его протяженности. К сегодняшнему дню этим занимаются две станции (они расположены в районе пересечения Третьего транспортного кольца и Кутузовского проспекта). В ближайшее время к ним присоединятся еще две — у Гагаринской развязки и в зоне отдыха в районе пруда Бекет. К сегодняшнему дню станции полностью смонтированы и скоро будут подключены и введены в эксплуатацию. Кроме того, до конца апреля будут определены места для пяти новых экоконтрольных пунктов и подготовлена вся необходимая для их создания документация.
     Станции круглосуточно в автоматическом режиме станут измерять содержание в воздухе 15 примесей, характерных для выбросов автотранспорта. Новые газоанализаторы для станций будут, как и в прошлый раз, закуплены в Швеции.


Партнеры