Войны и овцы

От террористов до бессонницы — один сайт

26 марта 2004 в 00:00, просмотров: 238
     В этой сказке — все как в жизни: чем дальше, тем страшнее. Персонажи уж слишком реальные: ФСБ, Интерпол, события какие-то настоящие. И happy end стандартный для обычного смертного — завещание. Как сказка-то называется? “В сетях”!
 
    
     • Создатели официального сайта ФСБ России, видимо, решили действовать по принципу “сам себя не похвалишь — никто другой не догадается”. На страничке http://www.fsb.ru/search/search.html, посвященной розыску обвиняемых в террористической деятельности лиц, под восемью из одиннадцати опубликованных фотографий красуются гордые надписи “ликвидирован” или “найден, осужден пожизненно”. Впрочем, перефразируя старый анекдот, “трое еще где-то бегают”, так что присмотритесь повнимательней к помещенной там информации. Чем черт не шутит…
     
     • Пшиком закончилась широко разрекламированная акция по испытательному пробегу в условиях калифорнийской пустыни Мохаве (http://www.darpa.mil/grandchallenge/overview.htm) разнообразных транспортных средств, управляемых роботами. Призового результата, определенного организаторами как прохождение 225-километровой дистанции не более чем за десять часов, не смог достичь никто. Лучший показатель — около 10 километров пробега — продемонстрировал модифицированный армейский джип Sandstorm, выступавший под номером 22, а самый необычный участник, роботоуправляемый мотоцикл, упал прямо на старте и так и не смог подняться. Впрочем, сделав хорошую мину при плохой игре, устроители данного ралли объявили и это вполне достойным финалом, а розыгрыш главного приза в один миллион долларов перенесли на 2006 год.
     
     • Как известно, один из лучших способов борьбы с бессонницей — это закрыть глаза и посчитать овец, прыгающих через заборчик. Ну а если с фантазией плохо или после тяжелого трудового дня в голову вместо овец лезут какие-нибудь крокодилы, то на помощь придет сайт www.go2sleep.be, где вышеупомянутая картинка представлена в виде забавного флэш-мультика, сопровождаемого приятной успокаивающей музыкой. Ну а нежелающие ходить в Интернет каждый раз, когда уснуть невмоготу, могут абсолютно бесплатно скачать там же скринсейвер с аналогичным изображением.
     
     • В ближайшие выходные жители Европейской части России могут стать свидетелями редкого астрономического события: в одной части звездного неба соберутся все пять планет Солнечной системы, видимые с Земли невооруженным глазом. Посвященная этому страничка сайта Space.com (http://www.space.com/spacewatch/planet_panorama_040305.html) предлагает подробные инструкции по наблюдению, проиллюстрированные различными схемами и фотографиями. Так что если в субботу и воскресенье будет хорошая безоблачная погода — не упустите замечательное зрелище. И помните, что второй такой шанс представится только через 32 года.
     
     • Официальный сайт Интерпола начал публиковать годовые отчеты о состоянии дел с преступностью во всех входящих в эту организацию странах. Желающие ознакомиться с криминальной статистикой могут посетить специальную страницу http://www.interpol.int/Public/Statistics/ICS/downloadList.asp и скачать представленные в формате PDF данные. Как это ни странно, но последняя информация из нашей страны датирована только 2002 годом — то ли у нас с того времени ничего интересного не происходило, то ли у Интерпола, несмотря на бесконечные возможности, нет нужной информации...
     
     • Национальный архив Британии выложил в открытый интернет-доступ более ста завещаний английских знаменитостей, живших в период с 1384 по 1858 гг. На специально созданной страничке http://www.documentsonline.pro.gov.uk/default.asp можно ознакомиться с последней волей знаменитого пирата Фрэнсиса Дрейка, адмирала Нельсона, Шекспира, Байрона и многих других представителей самых разных слоев тогдашнего общества. За возможность скачать понравившийся экземпляр в виде высококачественной полноцветной копии архивисты просят три фунта, но просто посмотреть можно совершенно бесплатно.


    Партнеры