Ужин голодных духов

Камбоджиец кастрировал себя из гостеприимства

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 282
      “Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам”, — говаривал классический герой. И был прав: сны — это особая статья. Главное — не особенно им доверяться. Иначе можно лишиться самого дорогого.
     Вот какая история произошла в далекой Юго-Восточной Азии. Жил себе да поживал в Камбодже молодой человек по имени Соун Ней. Дожил он до 33 лет, и все бы ничего, но приснился ему вещий сон. Снилось Соун Нею, что в гости к нему пришли четыре голодных духа. Что сделал бы американец, увидев в ночное время полтергейстов? Пошел бы к личному психоаналитику, рассказал бы про свой комплекс и детскую нездоровую тягу к троюродной бабушке, да и вернулся бы себе успокоенный на работу. Наш человек поведал бы о чудном сновидении собутыльникам, да и залил призрачное воспоминание горькой. Другое дело — Камбоджа. Там с духами надо дружить. Восточное гостеприимство обязывает угостить пришельцев из потустороннего мира курятинкой или пирогом. Иначе беды не миновать. Но не нашлось у бедняги ни мяса, ни рыбы. А духи исчезать и не думают. И взялся тогда Соун Ней за острый кухонный нож.
     — Нет у меня для вас ни курицы, ни утки! Если хотите что-то кушать — можете съесть мой пенис! — с этим криком отсек бедный камбоджиец часть своей плоти. По словам пострадавшего, духи (видимо, за неимением лучшего) согласились с предложенным им “меню”.
     Несчастную жертву голодных духов доставили в больницу близ Пномпеня. “Он счастлив, что живым остался”, — прокомментировал случай представитель местной полиции.
     


Партнеры