За пригоршню сухариков

можно потерять работу в $150000

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 315
      — Возьму-ка еще сухариков к супу, — решил 57-летний нейрохирург из Королевского медицинского центра в Ноттингеме Теренс Хоуп. О чем думал медик, решивший отобедать в больничной столовой, сказать трудно. Может, о проделанной или предстоящей операции, а может, еще о чем — кто знает. Но вот эти самые думы помешали ему оплатить хрустящие гренки в кассе. Пустячок?
     Ан нет! Тут же заскрипели колеса административной машины. Руководство медцентра решило, что подобной забывчивости не место в их славном заведении, и врача отстранили от работы. Никакие прежние заслуги — а среди коллег мистер Хоуп пользуется известностью — не помогли. Досталось заодно уж и пациентам: три операции на мозге были отменены. Зато добро восторжествовало над пороком!
     — Сухарики — это просто накрошенные кусочки хлеба, — говорит одна из бывших пациенток нейрохирурга Линда Тоулона. — Я знаю, что хлеб стоит денег, но этот случай — полная чушь.
     К слову, “злоумышленник”, не заплативший за грошовую пригоршню сухариков, зарабатывает 150 тысяч долларов в год.
     К чести коллег “проштрафившегося” доктора, они возмутились решением начальства медицинского центра и выступили в поддержку опального медика. В конечном счете разум восторжествовал, и нейрохирург смог вернуться к работе. Но скольких нервов ему это стоило, знает он один.
     “Я не ощущаю какого-то чувства победы — только облегчение”, — прокомментировал нейрохирург сообщение о восстановлении его на работе.
     


    Партнеры