Не добежит, так хоть погреется!

Алена Писклова может стать победительницей конкурса красоты по приколу интернет-пользователей

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 285
     Перед вами — лицо с обложки завтрашних модных журналов, образец для подражания, заставляющий женщин завистливо вздыхать, а мужчин — плотоядно облизываться. Не верите? А зря!
 
    
     На фотографии, между прочим, — победительница полуфинала российского конкурса красоты “Мисс Вселенная”, который впервые проходит в Интернете. И она, очень даже может быть, поедет в столицу Эквадора, город Кито, представлять нашу страну как самая первая красотка, и пусть тогда весь мир вздрогнет!
     Так что представляет собой Алена Писклова? Ее успех — дело случая или продуманный пиар? Во Всемирной Паутине все как в обычной: дерни за ниточку, и сеть придет в движение. Так случилось и на этот раз. Один человек — Роман Шрайбикус, создатель сайта “Скажи “нет” куклам Барби”, — бросил предложение наплевать на общепринятые стандарты и поменять 90-60-90 на 90-75-100, а 50 килограммов желаемого женского веса — на 60 с гаком. Другие пользователи приняли забавную идею близко к сердцу, и в первый же день начала акции поддержки Алена вышла на первое место в рейтинге.
     Сама девушка утверждает, что этот успех для нее — полная неожиданность: она, дескать, и заявку на участие в конкурсе не посылала — это сделала за нее подруга, “чтобы пошутить”. Что ж, шутка удалась! В какой-то момент Лена даже хотела снять свою кандидатуру, но затем — вот она, женская амбициозность! — решила идти до конца. Девушка родом из Подмосковья, живет с родителями, бабушкой и младшим братиком, пытается реализовать себя в литературе и поет в местной рок-группе. “5 апреля у меня день рождения, я Овен”, — говорит Алена. Она, как и положено юной девушке, наивно верит в гороскопы, которые неизменно сулят этому огненному знаку полную жизненную удачу.
     Кто знает — быть может, удача и впрямь не за горами. Вдруг жюри Всемирного конкурса красоты вслед за российскими пользователями Интернета возьмет да и оценит шутку и назовет 1 июня Алену из России самой красивой девушкой планеты! Ну а если не судьба — значит, как в известном анекдоте, не добежит, так хоть погреется!
     


Партнеры