Школьников перестанут пускать в коридоры власти

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 218
     Избавить мэрию столицы от нашествия школьников, в течение двух лет оккупировавших здание на Тверской, 13, в Дни культурного и исторического наследия Москвы намерены городские власти. 18 апреля и 18 мая “красный дом” будет открыт исключительно для “взрослого” посещения.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, отказаться от юных экскурсантов решено не потому, что детвора традиционно доставляет больше хлопот. Просто, по мнению организаторов праздничных мероприятий, пришла пора показать бывшее здание Моссовета действительно заинтересованным в этом людям. Так, в нынешние “культурные” дни главными посетителями мэрии станут искусствоведы, историки, архитекторы и другие специалисты. Правда, сценарий театрализованного показа (на лестницах гостей мэрии станут встречать бравые гусары и барышни в кринолинах) останется неизменным: взрослые экскурсанты, как и их юные предшественники, пройдут по трем залам резиденции — красному, синему и белому, где в завершение им покажут небольшой концерт. Предполагается, что кабинет Юрия Лужкова не будет включен в программу экскурсии.
     В настоящее время городские чиновники от культуры уточняют перечень столичных памятников, готовых открыть двери для всех желающих в Дни культурного и исторического наследия Москвы. Не исключено, что в этом году подобный список будет расширен за счет некоторых посольских особняков, до сих пор не принимавших на своей территории экскурсантов.


Партнеры