Героин везут в Mоскву центнерами

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 303
     Близкую к рекордной партию героина — около 200 кг — изъяли вчера ночью московские наркополицейские. По всей видимости, груз предназначался для дальнейшей перепродажи, но стражам порядка удалось пресечь криминальную сделку.
     Как стало известно “МК”, Управление антинаркотической службы по Москве недавно получило информацию о налаженной поставке афганского героина цыганами в столичный регион. Первый арест стражи порядка провели еще 24 марта, когда был задержан гражданин Таджикистана, контролирующий сеть московских дилеров. При задержании у него нашли килограмм героина, а еще килограмм зелья нашли в квартире, где проживал таджик. В ходе допросов азиата выяснилось, что на 30 марта намечена очередная крупная поставка наркотиков из Афганистана в Москву. Борцы с наркотиками выставили засаду.
     Поздно вечером 29 марта оперативники заметили две машины “ВАЗ-2110”, двигавшиеся по Ново-Рязанскому шоссе в сторону Москвы. Водитель и пассажиры, граждане Таджикистана, тщательно соблюдали все меры предосторожности. Но за передвижением своеобразного героинового автопоезда наблюдала московская наркополиция. В Жулебине наркоторговцев уже ждали. Сотрудники подразделения остановили первую машину для проверки документов. Нервы у водителя не выдержали: едва остановившись, он выскочил из автомобиля, не успев даже вытащить ключи из замка зажигания, запрыгнул в машину сопровождения, и преступники скрылись. Но буквально через несколько километров “Жигули” задержал спецназ. В багажнике и салоне первого автомобиля обнаружено 372 расфасованных и подготовленных к продаже свертка с героином, для маскировки прикрытых предметами верхней одежды. По предварительным оценкам, общий вес героина превысил 185 килограммов.


Партнеры