Убегая от милиции, угонщик бросил ботинки

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 238
     Автомобильных угонщиков, один из которых в попытке скрыться от оперативников бросил машину, скинул ботинки и побежал босиком, задержали милиционеры Зеленограда.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе зеленоградского УВД, двое молодых людей подыскивали себе машину, которую можно было угнать, в 9-м микрорайоне. Они подходили к припаркованным у домов автомобилям и пробовали вскрыть замки при помощи набора отмычек. Процесс осложнялся тем, что оба были изрядно пьяны. Наконец удача им улыбнулась — они открыли “ВАЗ-2106”. Вырвав провода из замка зажигания и соединив их, один из угонщиков завел машину. Затем они поехали колесить по городу. Навстречу попался экипаж местного ГИБДД. Автоинспекторы узнали машину, так как это была “шестерка”, принадлежащая отцу их коллеги. Патруль начал преследовать “Жигули”. Заметив погоню, угонщики попытались скрыться. Но на пересечении Московского проспекта и Сосновой аллеи водитель не справился с управлением, и легковушка, сбив предупреждающие знаки, врезалась в бордюр. Пассажир выбраться из салона не смог, а водитель-угонщик решил скрыться в расположенном у дороги лесу. Ему, похоже, мешали тяжелые ботинки, и он сбросил обувь и припустил босиком. Бегуна милиционеры настигли метров через сто от места аварии.
     Обоих автоугонщиков задержали и доставили в ближайший отдел для разбирательства. Во время дознания были установлены их личности. Водителем оказался 20-летний житель поселка Андреевка Солнечногорского района Евгений Наваркин. Примечательно, что мужчина только 11 марта вышел из тюрьмы, где отбывал срок за угон автомобиля. Его подельник — местный житель 19-летний Роман Шкаликов.


Партнеры