Мошенник продал машину 4 раза подряд

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 236
     Мошенник, опустошающий карманы доверчивых столичных автолюбителей, начал орудовать в Первопрестольной. В субботу в течение нескольких часов злоумышленник под предлогом продажи серебристой “ВАЗ-2112” сумел облапошить четырех человек в трех округах столицы!
     Как сообщили “МК” в Главном управлении уголовного розыска МВД РФ, первой жертвой афериста стал автолюбитель из Юго-Западного округа столицы, прельстившийся низкой ценой на машину, указанной в газете бесплатных объявлений. Встречу с покупателем хозяин назначил в уединенном месте на улице Декабристов. Продавец, солидный мужчина, представившийся врачом, якобы осторожности ради потребовал деньги вперед и, когда получил от доверчивого автолюбителя 5000 долларов, с молниеносной быстротой юркнул за руль машины и был таков. Это произошло в 11 часов утра, а уже через сорок минут мошенник, проявивший чудеса оперативности, появился в Южном округе столицы на улице Серпуховской и таким же способом “заработал” 170 000 рублей. Через час в райотдел милиции “Даниловский”, куда с заявлением обратился ограбленный, пришел еще один автолюбитель и рассказал, что, прочитав объявление о продаже машины, только что лишился во время встречи с ее продавцом денег в сумме опять же 170 тысяч.
     Наконец неизвестный преступник объявился на северо-востоке Первопрестольной, спустя три часа после произошедшего. Здесь на проспекте Мира четвертой жертвой проходимца стал еще один мужчина, приезжий из Северодвинска, лишившийся 180 000 рублей. Пока стражам порядка не удалось задержать мошенника, и милиция объявила в розыск высокого, ростом около 180 см, мужчину, на вид лет 40—45, славянской внешности.
     


Партнеры