Районного чиновника избили для профилактики?

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 255
     Заместитель главы управы района Новогиреево Александр Козаков был жестоко избит в понедельник в подъезде дома на улице Косыгина.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, в управе 33-летний чиновник курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, отвечает за эксплуатацию жилого фонда, строительство, транспорт и связь. В роковой день он ушел с работы около 19 часов и сел в свою старенькую “Волгу”. Блюстителям закона еще только предстоит выяснить, где успел побывать гражданин до инцидента в подъезде и почему он вечером оказался именно на улице Косыгина. По некоторым данным, здесь проживает спутница жизни чиновника.
     В 21.15 мужчина вошел в подъезд дома №13, и тут на него напали двое неизвестных. Парни несколько раз ударили Козакова по голове металлическим прутом, а потом бросили орудие на месте преступления и скрылись. Судя по тому, что бандиты не стали обшаривать карманы жертвы, нападение носило скорее “профилактический” характер. Иными словами, кому-то понадобилось запугать чиновника. Теперь блюстители закона проверяют несколько версий, среди которых служебная деятельность Козакова и его личная жизнь.
     Кстати, около трех лет назад Козаков разошелся с женой. Примерно столько же времени он работает в управе “Новогиреево”, куда перешел из администрации района Метрогородок. В первой семье чиновника растут двое сыновей, которых он не оставляет без внимания.
     Сейчас мужчина приходит в себя на больничной койке. У него открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.


Партнеры