Звезды и цифры

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 226
     Футбол
     Контракт английского клуба “Манчестер Юнайтед” с чемпионом мира и Европы французом Фабьеном Бартезом, сейчас играющим на правах аренды за “Марсель”, будет разорван: стороны достигли соглашения, что экстравагантный голкипер уйдет, получив компенсацию — около 5 миллионов евро.
     n n n
     Сегодня на бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза решится судьба удаленного в матче третьего тура против “Крылышек” вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Он установил своеобразный рекорд, став самым юным голкипером, получившим красную карточку в российском чемпионате.
     n n n
     В “Спартаке” восстановлена должность генерального директора. Эту должность займет Юрий Первак, являющийся одним из руководителей нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Планируется еще ряд значимых перестановок. Кстати, РФС вчера отправил заявку на участие красно-белых в Кубке Интертото. Но квота России — всего одно место, а ранее заявку на участие подал ярославский “Шинник”. “Спартак” сыграет в этом евротурнире лишь в случае отказа кого-то из участников.
     Хоккей
     Голкипер Евгений Набоков из клуба НХЛ “Шаркс” (Сан-Хосе) признан лучшим игроком оборонительного плана этой недели. Как известно, недавно мировые хоккейные власти разрешили вратарю, в свое время заигранному за “молодежку” Казахстана, выступать за сборную России. Лучшим новичком марта в НХЛ признан Николай Жердев.
     Баскетбол
     Финал четырех Евролиги УЛЕБ в израильском Тель-Авиве из соображений безопасности могут перенести, причем в качестве кандидата называется и Москва. В ответ на это генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко все-таки предложил играть на нейтральной территории. Москва по-любому принимает этот турнир в 2005 году, а сейчас может не успеть подготовиться к этому серьезному мероприятию. Напомним, ЦСКА практически добился права играть в “большой четверке” — нужно побеждать сегодня в матче с испанским “Таугресом”.
     Хроника
     Сегодня, 31 марта, в Москве, в павильоне ВВЦ №57, стартует 1-я Международная выставка “Спорт-4”. Уникальность ее состоит в беспрецедентной масштабности. Кроме того, она имеет несомненную международную значимость. Гвоздем выставки должна стать конференция, посвященная президентской программе “1000 спортивных сооружений”. Для потенциальных участников конкурса будут впервые озвучены условия и детали проведения тендера. Задачей программы “1000 спортивных сооружений” является строительство новых и реконструкция уже существующих объектов по всей стране. Под их крышей смогут разместиться секции и детско-юношеские спортивные школы.


Партнеры