Медно одетые

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 280
     ЕЩЕ В ДВАДЦАТЫЕ ГОДЫ ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ПОКАЗАЛИ, ЧТО МЕДЬ ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГЕМОГЛОБИНА КРОВИ, КАК И ЖЕЛЕЗО. А МЫ ВСЕ ПРОДОЛЖАЕМ ЕСТЬ ЯБЛОКИ...
     
     ЛИК-БЕЗ
     Без меди невозможна транспортировка железа к красным кровяным тельцам — эритроцитам.
     Без меди также невозможен синтез коллагена — строительного каркаса нашего организма. Поэтому борьба с целлюлитом, охватившая почти все женское население планеты, не может обойтись без ее участия. Однако косметический дефект целлюлита — это только видимая часть проблемы. Без коллагена становятся дряблыми практически все органы и ткани. Плохо работает сердце, сосуды теряют способность гнать кровь, развивается варикозная болезнь, становятся хрупкими кости, хрящи, что приводит к частым костным переломам и трещинам.
     Медь участвует в образовании миелина — оболочки нервных тканей. Она защищает организм от всевозможных повреждающих факторов. Оказывает антиоксидантное действие, укрепляет оболочки клеток и не дает свободным радикалам делать свое черное дело.
     ВРЕДНАЯ И МЕДНАЯ
     Есть и обратная сторона медной монеты. Если меди в крови больше нормы, происходит ее накопление в тканях. Поражается печень, глаза, нервная система. Возрастает риск развития злокачественных новообразований, быстрее прогрессирует атеросклероз.
     Симптомы отравления этим металлом чаще всего встречаются в семьях, где любят готовить пищу в медной посуде. Таких людей легко узнать по четырем основным жалобам: плохая память, бессонница, боли в мышцах и суставах и тошнота.
     Чтобы раз и навсегда покончить со всем этим, придется купить в аптеке препараты витамина С, железа и цинка. Это сочетание поможет организму “утилизировать” имеющиеся накопления с максимальной пользой. Однако прежде чем начать курс, купите эмалированную кастрюлю, проконсультируйтесь у врача и еще — на всякий случай — у продавца текстиля...
     Сейчас все большую популярность приобретает одежда, содержащая медные волокна. Производители говорят о том, что они придумали такую форму микроэлемента, которая усваивается при всасывании через кожу. Открытым остается вопрос, каким образом можно дозировать количество поступаемой в организм меди. Так что если вдруг ни с того ни с сего вас начало тошнить, придется поменять “медные” джинсы на обычные.
     КУЛИНАРНЫЙ
     ТЕХНИКУМ
     Норма ежедневного потребления меди — от полутора миллиграммов до четырех. Больше всего ее содержится в продуктах животного происхождения: печени, почках и мозге. Также богаты медью злаки, картофель, орехи, грибы, соя.
     1. Печень жареная. Взять чайную ложку соли, смешать с чайной ложкой сахара. Посыпать этой смесью печень и обжарить в течение двух минут с каждой стороны.
     2. Печеный картофель. Очищенный и нарезанный кружочками сырой картофель положить на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром, приправой для картофеля, полить майонезом. Сверху положить еще один ряд картофеля, сыра и майонеза. Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов около тридцати минут
     


Партнеры