Лия Aхеджакова: “B милицию не верю!”

Популярная актриса стала жертвой воров-барсеточников

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 161
     Жертвой шайки воров-барсеточников во вторник вечером на Кутузовском проспекте стала популярнейшая киноактриса Лия Ахеджакова. Отважная Лия Меджидовна, лишившись своей сумочки, не растерялась и устроила погоню за воришками! Подробности инцидента выяснили корреспонденты “МК”.
     “Обычная ловушка, — так прокомментировали ситуацию сотрудники милиции. — Мы уверены, что на Кутузовском орудует целая банда. Они поджидают дамочек-автомобилисток возле дорогих магазинов и обманом крадут ридикюли. Лия Меджидовна — не первая и не последняя. Но она одна из немногих, кто рискнул погнаться за бандитом. И знаете, такая прыткая!”
 
    Примерно в 16.00 Ахеджакова подъехала на своей “Шкоде-Фабиа” к престижному продовольственному магазину. Уже собиралась выйти из машины, когда к ней с вопросом о том, как проехать в центр, обратился представительный мужчина кавказской наружности. Пока актриса объясняла дорогу, второй жулик просунул руку через открытое окно “Шкоды”, схватил лежавшую на переднем сиденье сумочку и был таков. Проходимцы прыгнули в “БМВ” серебристого цвета, развернулись и помчались по Кутузовскому проспекту в сторону области. Ахеджакова села за руль “Шкоды” и бросилась в погоню. Но те вильнули раз-другой, потом свернули на Третье транспортное кольцо.... Машин здесь было много, и даме пришлось прекратить преследование.
     Ограбленная актриса первым делом заблокировала счет на украденных кредитках. Ахеджаковой пришлось позаимствовать “трубу” в том магазине, куда собиралась зайти за покупками в момент ограбления. Также актриса лишилась 5300 рублей, техпаспорта и ключей от квартиры. Потом Лия Меджидовна позвонила в отдел вневедомственной охраны, чтобы те “заблокировали” и ее жилище. Лишь после этого дама обратилась в милицию.
     — В то, что милиция найдет воров, я не верю, — призналась в беседе с “МК” популярная артистка. — Знаете, я очень подавлена случившимся и не хотела бы это обсуждать.
     — Вы не запомнили номер “БМВ” или что-то, что помогло бы навести на след?
     — Запомнила несколько цифр...
     Увы, цифры эти не пригодились. Пробив их, сыщики выяснили, что искомый номер недавно... украли с “Жигулей” пятой модели. Так что шансы найти воров невелики.
     


Партнеры