Трехствольные ружья пришлось изымать со спецназом

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 525
     Два антикварных ружья и дамский браунинг изъяты на днях сыщиками 5-го отдела Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ у криминального торговца на Липецкой улице.
     Как сообщили “МК” в МУРе, не так давно оперативникам стало известно о том, что 37-летний приезжий из города Шахты Ростовской области ищет покупателей на оружие. Мужчина намеревался продать маленький дамский браунинг (убойная сила этого “ствола” сопоставима с ПМ) и два трехствольных ружья работы немецких мастеров начала XIX века. Причем за пистолет гражданин хотел выручить не менее 1,5 тысячи долларов, а ружья мечтал поменять на “Мерседес” стоимостью не меньше 25 тысяч долларов.
     Оперативники под видом потенциальных покупателей встретились с торговцем на Липецкой улице. С собой мужчина на всякий случай прихватил земляка (теперь он проходит свидетелем по делу). Сыщики знали, что некогда продавец служил в спецназе и участвовал в боевых действиях в Афганистане, поэтому в операции были задействованы бойцы отряда милиции специального назначения. Шахтинцы сели в машину к оперативникам, где бывший спецназовец и получил деньги за браунинг. Затем мужчина оставил свой товар в милицейском авто и отправился взглянуть на “Мерседес”. Впрочем, оценить бартерную вещь он не успел.
     Теперь блюстители закона выясняют, где гражданин взял пистолет и антикварные трехстволки. Кстати, ружья хоть и признаны огнестрельным оружием, но, по словам экспертов, представляют культурную и историческую ценность и могли бы частично утратить ее при стрельбе.


Партнеры