На кладбищах выдадут пакеты для мусора

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 208
     Ходить по кладбищам, не боясь увязнуть в грязи, москвичи смогут в самые “горячие” дни — в Вербное воскресенье, на Пасху и на Красную горку.
     Как сообщила “МК” замруководителя Департамента потребительского рынка столицы Лариса Коржнева, очень ранняя Пасха прибавила хлопот работникам погостов. Чтобы москвичам, которые придут на праздники навестить близких, не пришлось преодолевать распутицу, самые сырые участки решено прикрыть деревянными настилами. Для этого куплено 1500 щитов.
     Территории кладбищ уже привели в порядок. Убирать же могилы сотрудники ритуальных служб не могут. Это должны делать родственники. Однако им решили облегчить труд. В этом году всем желающим навестить могилку не придется тащить с собой грабли, веники и прочий инвентарь. Все необходимое можно будет получить у работников кладбищ бесплатно. Правда, за инвентарь придется оставить залог — деньги или документы. А весь мусор с мест захоронений посетители смогут собрать в специальные мешки, которые также будут раздаваться бесплатно. По словам Коржневой, огромных полиэтиленовых пакетов хватит на всех — к праздникам купили 110 тысяч штук.


Партнеры