Убийца грабил старушек, у которых делал ремонт

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 193
     Убийцу, который в качестве жертв выбирал себе исключительно московских старушек, выловили и задержали сотрудники уголовного розыска УВД Северо-Восточного округа.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД СВАО, в квартиру своей последней жертвы на Ракетном бульваре 30-летний Алексей Крачков постучался около 20 часов 25 марта. Ему открыла 85-летняя женщина. Бедняжка не успела даже слова сказать, как злодей ударил ее кулаком в лицо, втолкнул обратно в квартиру и принялся душить. Пережать шею старушки руками он не смог. Тогда убийца повалил жертву на пол и расправился с ней при помощи телевизионного шнура. Тело он спрятал в кладовку. Алексей как раз готовился вынести все самое ценное из жилища, как дверь раскрылась, и на пороге появилась сноха хозяйки. Она удивилась и спросила у мужчины, что он здесь делает. Не моргнув глазом, Крачков заявил, что его наняла бабушка, чтобы он сделал косметический ремонт. Мол, он пришел осмотреть квартиру, но старушка разволновалась, ей стало плохо, он вызвал “скорую”, и врачи увезли ее в больницу. Чтобы убедить явно сомневавшуюся женщину в правдивости своих слов, Крачков показал ей свой паспорт. Пока родственница бабушки звонила мужу, Крачков скрылся.
     Два дня сыщики искали убийцу. Отчасти им помогло то, что сноха запомнила, что убийца был прописан в Орехово-Зуевском районе. В результате поиски увенчались успехом. Злодея взяли у него на квартире в городе Ликино-Дулево. Убийца пояснил, что у него произошло помутнение рассудка. Но оперативники этому не верят. Уже установлено, что в этот же день Крачков ограбил квартиру, хозяйка которой, пожилая москвичка, действительно наняла его, чтобы он сделал ей ремонт. А до этого он под видом рабочего также обокрал квартиру и другой старушки. В обоих предыдущих случаях он не решился на убийство, а предпочел дожидаться, пока пожилые дамы пойдут на рынок или уедут к родственникам.


Партнеры