Моника Левински поздравит Владимира Познера

Сегодня мэтр отечественного ТВ Владимир Познер справляет юбилей — ему 70!

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 637
      Это праздник для всего прогрессивного человечества, ибо все человечество смотрит телик, а значит — Познера. Конечно же, в этот столь торжественный день к имениннику съедутся лучшие друзья и родственники. С поздравлением придет и известная на весь мир Моника Левински.
     Бабушку Моники звали Сара Познер, и она была двоюродной сестрой Владимира Александровича — отца Познера. То есть прабабушка Моники Рая и дедушка Владимира Владимировича Александр были родными братом и сестрой. Известно, что Познеры происходят из Германии. Но в начале XIX века часть большого семейства перебралась в Россию. Дедушка Познера не принял революцию и в 1922 году эмигрировал в Берлин, где вновь встретился со своей сестрой Сарой, которая к тому времени уже вышла замуж за Майкла Левински.
     Бедная еврейская семья влачила жалкое существование, а после прихода к власти Гитлера бежала в Америку. Александр же с женой и сыном Владимиром отправился на поиски счастливой жизни в Париж. Там Владимир Александрович устроился звукорежиссером кинокомпании “Метро Голдвин Майер”, где и познакомился с симпатичным монтажером филиала американской кинофирмы “Парамаунт” Жеральдин Люттен. В 1934 году у них появился первенец — Володя. Тем временем через несколько лет в семье Майкла и Сары Левински родился сын Бернард, впоследствии ставший отцом Моники. Получается, что Владимир Познер — троюродный брат Бернарда Левински и троюродный же дядя Моники! Владимир Владимирович узнал о существовании симпатичной племянницы лишь когда с Моникой случилась всем известная “беда”. Он не раз приглашал ее приехать в Россию, но Моника слишком боится российского криминала. Однако, на 70-летие племянница решила преподнести сюрприз: в воскресенье вечером она будет “свежей головой” в программе Познера “Времена”.
     
     P.S. Редакция “МК” поздравляет Владимира Владимировича с юбилеем и желает ему здоровья и хорошего чувства юмора.


Партнеры