Многоканальные новости

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 170
     Первый Ровно девять лет назад начало вещание Общественное российское телевидение (ОРТ). До этого на первой кнопке вещала телекомпания “Останкино”. Вопрос о кандидатуре гендиректора решал лично Борис Ельцин и утвердил на должность Влада Листьева. Популярный телеведущий пробыл на ней всего 34 дня. За несколько дней до гибели он заявил о ликвидации заказных программ и о моратории на рекламу с 1 марта. А 1 марта был убит. Листьев мечтал, чтобы ОРТ смотрели больше НТВ. Его желание сбылось.
     
     Россия День юмора 1 апреля житель “Городка” Юрий Стоянов всегда проводит в родной Одессе. Там тепло, проходит “Юморина”. На этот раз в Одессу Стоянов отправился вместе с дочкой. Позади успешная работа над очередной серией фильма “Ландыш серебристый”, где они вместе с Александром Цекало играют продюсеров, и теперь можно отдохнуть.
     
     НТВ Павел Лобков работает над документальным сериалом с рабочим названием “История идей”. Речь в нем пойдет о самых интересных и важных открытиях в науке, медицине и других отраслях человеческой жизни. Предполагается, что в каждой серии будет разбираться история вещей, ставших для нас обыденными, вроде мобильных телефонов или радиоприемников.
     
     REN TVТелеведущие кинулись в рекламу. Еще один представитель телебратии после Елены Ищеевой и Кати Стриженовой подался в эту сферу. Иван Усачев, ведущий телепрограммы “Вы очевидец”, попробовал себя в необычной роли “фитомодели” — он стал лицом рекламной кампании фирмы, занимающейся озеленением Крыма (?!) Сам ведущий не задавался вопросом, почему именно его выбрали на столь ответственную роль: “Наверное, потому, что я больше всех похож на садовода”. “Очевидец” от заманчивого предложения не отказывался. Сказал, что очень любит экзотику еще со времен Эфиопии. Там он на благо Родины два года служил переводчиком. “До сих пор не могу забыть растение, которое цветет одновременно желтым и фиолетовым. Жалко, у нас в средней полосе такое не приживается”.
     
     ТВЦВице-спикер Московской думы Олег Бочаров выступил вдохновителем и ведущим программы “Солнечный круг”. Она стартует 3 апреля. Героями ток-шоу станут подростки с тяжелой судьбой. Им постараются помочь, предложат варианты решения проблем, ребенку останется выбрать подходящий. Так чиновники хотят “обкатать” программу помощи трудным подросткам.


Партнеры