Судный день в Дохе

В Катаре начался процесс над россиянами?

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 203
      “Двое россиян находятся сейчас в суде, и он сделает свое дело”, — заявил министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем бен Джабер аль-Тани.
   
  
     Когда именно начался процесс над российскими гражданами, обвиняемыми в убийстве экс-президента Ичкерии Яндарбиева, министр не сообщил. Оставил глава катарского внешнеполитического ведомства без пояснений и вопрос, на основании какого законодательства будет вестись судебное разбирательство.
     Комментируя заявление катарского министра, официальные представители российского МИДа заявили, что дополнительной информацией на этот счет пока не располагают, но Россия продолжает все возможные усилия для возвращения наших граждан на родину.
     В то же время, по данным адвокатского бюро, которое занимается защитой россиян в Катаре, суд еще не начался, а речь идет о том, что в суд переданы материалы уголовного дела.
     “МК” попытался получить разъяснения в посольстве Катара в Москве.
     И тоже безуспешно.
     Чуть более многословными оказались собеседники в Дохе. “МК” связался по телефону с заместителем директора департамента Европы МИД Катара Фахадом Сайфуддином. Он сказал, что начались предварительные слушания, на которых сейчас рассматриваются результаты следственных действий. Задержанным поначалу было предъявлено обвинение не в убийстве... а в мелкой краже. В настоящее время арестованным предъявлено обвинение в убийстве.
     


Партнеры