Премьерный показ

Фрадков проводит генеральные репетиции своих заседаний

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 218
     Новый премьер Михаил Фрадков изо всех сил старается соответствовать своему новому имиджу. Он по-прежнему никуда не опаздывает, а в Белый дом приезжает практически с рассветом (говорит, что спит всего 4 часа в сутки).
  
   
     Еще одна отличительная черта главы кабинета — по-армейски скорые заседания правительства. Оказывается, для этого он накануне проводит специальные совещания с министрами. На языке шоу-бизнеса это называется “прогон”. Так сказать, генеральная репетиция.
     Напомним, что Фрадков потряс общественность с самого начала своего срока. Первое заседание обновленного правительства длилось не более 40 минут. Никто даже опомниться не успел. Михаилу Ефимовичу явно понравился произведенный эффект, и теперь он задумал все традиционные (по четвергам) совещания кабинета проводить по ускоренной программе.
     Для того чтобы сохранить этот темп, Фрадков пошел на некоторую уловку — проводит заседания днем раньше, но в сокращенном составе. По средам собирает у себя министров и проговаривает с ними основные моменты грядущего четверга. Кстати, проходят эти “слушания” непосредственно в премьерском кабинете. Где по случайному совпадению за столом переговоров помещаются как раз 14 человек (столько у нас и ключевых министров с портфелями). Как говорят, продолжаются такие заседания до четырех-пяти часов. Именно столько времени правительство Касьянова “заседало” на реальных совещаниях в расширенном составе.
     Идея вполне понятна: министры накануне согласовывают свои позиции и, “переспавши” с этой мыслью, приезжают утром в правительство и на скорую руку, без прений все принимают. Правда, и раньше чиновники “обмозговывали” свои позиции (только в частном порядке) и проводили ночь с материалами к заседанию, которые рассылались днем раньше. Теперь выходит, что правительство собирается в Белом доме дважды в неделю.
     


Партнеры