В Mоскве появятся улицы Гризодубовой и конструктора Сухого

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 363
     Сразу четыре до сих пор безымянные улицы Москвы на днях поименовали городские власти. Все вновь нареченные проезды расположены в Хорошевском районе мегаполиса.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, отныне Проектируемый проезд 6080, размещенный в северной части застройки Ходынского поля и протянувшийся от пересечения с северо-западной частью взлетно-посадочной полосы Ходынского поля до пересечения с ее юго-восточной частью, будет называться Ходынским бульваром. Наименование проезд Березовой Рощи получила доселе не имевшая даже цифрового обозначения улица, также стартующая на перекрестке с северо-западной частью взлетной полосы Ходынского поля и раскинувшаяся до пересечения с другими проектируемыми проездами — 5485 и 5486. В свою очередь, один из этих проездов — 5485, ограниченный перекрестками с проездами 5486 и 6161, теперь станет именоваться улицей Гризодубовой. О славной летописи советской авиации станет напоминать и название улицы Авиаконструктора Сухого, присвоенное двум слившимся воедино проектируемым проездам: 5490 и 5508. Они размещены между пересечением проезда 6161 и юго-восточной частью взлетной полосы Ходынского поля.
     Намечено, что уличные и домовые указатели с недавно утвержденными наименованиями улиц появятся на вновь нареченных проездах не позднее 1 января 2006 года. Кроме того, решено, что в начале улиц Гризодубовой и Авиаконструктора Сухого будут установлены мемориальные доски.
     КСТАТИ:
     В 2003 году на карте Москвы появились 3 новые улицы — Маршала Кожедуба, Маршала Баграмяна и Мясищева.


    Партнеры