Адвокаты не смогут посещать только спящих заключенных

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 224
     Посещать заключенного даже в карцере смогут отныне адвокаты. Минюст РФ утвердил новые правила распорядка в исправительных учреждениях.
     Как сообщили “МК” в ГУИН по России, до сих пор существовал строгий лимит на общение с адвокатом. Последнего пускали в колонию или СИЗО только по согласованию с администрацией исправительного учреждения или же с разрешения следственных органов. Для этого были предусмотрены определенные дни и часы. Кроме того, адвокат не мог увидеть своего подзащитного, если тот находился в штрафном изоляторе, куда, как известно, по решению начальника колонии могут посадить на срок до 15 суток. В итоге за это время зэк мог упустить возможность, скажем, подать на апелляцию.
     С этого момента адвокат будет посещать колонию или СИЗО, когда ему заблагорассудится. Единственное ограничение — его визит должен быть после подъема и до отбоя.
     Любопытно, что отныне значительно увеличивается время так называемого отпуска, который полагается осужденному в особых случаях. Так, например, женщинам будет даваться две недели (раньше всего 7 дней) на то, чтобы устроить своего ребенка в детский дом или отвезти его к родственникам.


    Партнеры