Нонна — примадонна

Не только в кино, но даже в больнице

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 312
     “МК” уже сообщал, что легендарная Нонна Мордюкова была доставлена в институт им. Склифосовского с диагнозом тромбоз левобедренной артерии. Однако, пролежав в больнице всего два дня, Нонна Викторовна, к удивлению всего медперсонала, выписалась “по собственному желанию”! К сожалению, вчера актрисе пришлось снова вернуться в Склиф.
 
    Добраться до палаты Нонне Мордюковой помогли корреспонденты “МК”.
     Видимо, после консилиума врачей у Нонны Викторовны просто сдали нервы. 5 апреля в шестом часу вечера она неожиданно для всех собралась и в сопровождении своей сестры Натальи ушла из больницы. Домой женщины добирались на попутке за 300 рублей...
     Перед тем как вернуться обратно в отделение сосудистой хирургии, актрисе пришлось заново пройти все необходимые и далеко не самые приятные процедуры медосмотра: от сдачи крови до измерения давления. Когда все наконец было закончено и заново составлена история болезни, мы повезли ее на кресле-каталке (актриса не может наступать на больную ногу) к палате. Нонна Викторовна выглядела усталой, чувствовалось, что возвращается она в Склиф с большой неохотой.
     — Что поделаешь, надо лечиться, — опустила голову актриса. — Меня уговорили вернуться в больницу ветераны войны и бывшие “афганцы”. Представляете, они прочитали в “МК” о моем диагнозе, и вчера, когда приехала вечером домой, телефон буквально разрывался. Многие из тех, кто звонил, сами перенесли такой же диагноз, и все в один голос твердили, что дома лечиться, как я хотела, очень опасно. Что ж, меня тронула забота совершенно чужих мне людей. Вот подумала хорошенько и приехала обратно. Буду все терпеть, но вылечусь. И снова буду “на коне”!
     Надо заметить, что даже в кресле-каталке Нонна Викторовна смотрелась как королева на троне. Все такая же красивая отчаянная казачка.
     — Вот пишут все о моих болячках, — шутила она по дороге. — Ну зачем?! Лучше бы уж сочинили, что мне кто-то сделал предложение и что я, вечная невеста, выхожу замуж!
     В отделении ее уже ждали врачи и медсестры, которые наперебой спрашивали: “Ну зачем же вы, Нонна Викторовна, нас бросили?! Зачем так тихо уехали?”.
     — Перенервничала, — гордо отвечала она. — Тяжело в больнице морально. Ночь проплакала — и уехала. Но, как видите, вернулась. Буду теперь молодцом!
     Когда мы добрались до палаты, Мордюкову ждал сюрприз: кто-то из медперсонала заботливо водрузил на тумбочку возле ее кровати телевизор.
     — Ой, надо же, это мне?! — обрадовалась Нонна Викторовна. — Ну теперь буду смотреть фильмы. Сегодня меня и внучку мою будут показывать в “Большой стирке”...
     



Партнеры