Билеты на речные трамвайчики подорожают

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 237
Прокатиться с ветерком на теплоходе по Москве-реке, похоже, станет в эту навигацию, открытие которой запланировано на 16 апреля, дороже, чем в прошлом году.
По всей видимости, билеты на катера подорожают даже чуть больше, чем планировалось ранее. Так, в будние дни взрослому поездка обойдется в 100 рублей, ребенку — в 50, а в выходные дни те же билеты соответственно будут стоить 200 и 100 рублей. Напомним, что в прошлом сезоне “будние” билеты стоили 80/40 рублей, а “воскресные” — 160/80.
Вообще, с нынешним сезоном речники связывают большие надежды и намерены “отыграться” за прошлогодний “неурожай” клиентов, вызванный прохладной погодой. По прогнозам, лето будет теплым, а следовательно, и количество пассажиров речных судов должно увеличиться. Предполагается, что катерами и теплоходами будет перевезено более 1 млн. человек, тогда как в прошлом году на речные суда было продано около 960 тысяч билетов.
По словам пресс-секретаря комплекса городского хозяйства мэрии Москвы Аллы Карповой, всего для перевозки пассажиров будет задействовано 32 теплохода типа “Москва”, 5 — типа “Ракета” (с подводными крыльями), 7 речных трамвайчиков, 3 двухпалубных теплохода и 2 четырехпалубных. Еще несколько судов московские речники намерены арендовать у своих волжских коллег.


    Партнеры