Сыщики соорудили капкан для угонщика из кровати

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 286
     Пятерых участников шайки, похитившей в понедельник дорогой автомобиль прямо с шофером, удалось задержать по горячим следам сотрудникам 7-го отдела Московского уголовного розыска в Люберецком районе Подмосковья.
     Как сообщили “МК” в МУРе, утром супруга столичного предпринимателя приехала на “БМВ-Х5” в магазин, расположенный на Комсомольском проспекте. Пока женщина занималась покупками, персональный водитель дожидался ее в шикарной иномарке. Этой ситуацией и воспользовались бандиты. Двое участников шайки подскочили к авто и, пригрозив шоферу ножом и пневматическим пистолетом, забрались в салон. Бандиты велели пленнику ехать по определенному маршруту. В условленном месте гангстеров поджидал в “Жигулях” 7-й модели сообщник. Он пересел в похищенное авто, а его подельники, прихватив с собой водителя, перебрались в “семерку”.
     Бандиты шесть часов возили несчастного в “семерке” по Подмосковью, дожидаясь, когда подельник сообщит, что спрятал “БМВ”. Когда он позвонил и сказал, что припарковал добычу на окраине Лыткарина, жулики отпустили пленника на все четыре стороны. Затем двое участников шайки отправились сторожить добычу, а перегонщик уехал в Люберцы, где присоединился к двоим товарищам. Троица собралась у местного “Макдоналдса”, чтобы решить, как поскорее продать иномарку.
     К этому времени милиционеры уже искали похитителей. И обнаружили иномарку на окраине Лыткарина, возле лесополосы. Неподалеку от авто крутились два жулика, наблюдавшие за джипом. Они могли, заподозрив неладное, без особого труда скрыться в лесу. Милиционеры наведались на ближайшую автозаправку, попросили у ее сотрудников рабочую одежду и облачились в драные спецовки. Неподалеку, на свалке, сыщики подобрали каркас старой кровати и, не опасаясь провалить операцию, направились в сторону жуликов. Одного из них они буквально “припечатали” к земле остовом кровати. Другой тут же бросился выручать товарища и тоже был задержан.
     Остальных участников шайки милиционеры повязали в Люберцах.


Партнеры