Перевозка багажа поездами подешевеет

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 306
     Тарифы на перевозку пассажирского багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, вероятно, понизятся уже в недалеком будущем. Толчком к их снижению может стать новая система формирования тарифов на эти виды перевозок, принятая главным железнодорожным ведомством страны.
     Как стало известно “МК”, отныне тариф на перевозку багажа будет формироваться исходя из четырех основных составляющих: инфраструктуры, локомотивной, вагонной и составляющей багажных отделений. До сих пор тарифы на перевозку грузобагажа высчитывались очень сложным образом и имели весьма негибкую “канву”, которая значительно усложняла переход российского железнодорожного транспорта на “рыночные” конкурентоспособные рельсы.
     Величину вагонной составляющей будет регулировать перевозчик, а величину составляющей багажных отделений — владелец багажного отделения. Предполагается, что финансовые потоки в этом виде перевозок станут намного “прозрачнее”, а значит, вырастет конкуренция, которая заставит в целом снизить тарифы за счет снижения величин отдельных составляющих.
     


Партнеры