Под Mосквой объявилась банда похитителей коров

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 266
     Третий за последнее время налет на скотоводческую ферму в Волоколамском районе Подмосковья совершила шайка разбойников, состоящая из четверых кавказцев, в ночь на понедельник. В деревне Кучи грабители вырезали 10 голов крупного рогатого скота, погрузили туши в машину и скрылись по направлению к подмосковному Клину.
     Как стало известно “МК”, скотоводческие фермы уже не в первый раз подвергаются нападению орудующей в этом районе банды кавказцев. Первый налет грабители совершили в декабре прошлого года на ферму у деревни Шестопалово. Тогда от действий шайки разбойников пострадал ночной сторож — кавказцы в масках “нейтрализовали” мужчину выстрелом газового пистолета в лицо, заперли раненого бедолагу в сарайчике и вырезали десять телок. Головы несчастных животных грабители бросили на месте преступления и, погрузив в “ЗИЛ” туши, скрылись в неизвестном направлении.
     Месяц спустя на ту же ферму разбойники наведались во второй раз. Угрожая ножом, обезвредили сторожа (на этот раз ночью дежурила женщина), прирезали девять молодых коров и вместе с освежеванными тушами скрылись на грузовой “Газели”. Местные власти даже организовали ночное патрулирование всех окрестных ферм, однако это нововведение никаких ощутимых результатов не принесло.
     В ночь на понедельник головорезы напали на ферму у деревни Кучи, как только ночной патруль отъехал от ее ворот. На объезд всех ферм в этом районе уходит около двух часов, и этого времени кавказцам вполне хватило, чтобы обезглавить и освежевать десять телок. Когда патрульные — добровольцы из числа местных мужиков — возвратились обратно, то обнаружили на месте связанного скотчем ночного сторожа и головы бедных животных, а налетчики тем временем успели скрыться на “Газели”.
     В милиции уверены, что на территории Волоколамского района действует одна и та же банда. Вначале стражами порядка высказывалась версия о том, что украденным свежим мясом шайка снабжает один из открывшихся недавно в Истре шикарных ресторанов с кавказской кухней. Однако это предположение не подтвердилось, и оперативники выяснили, что туши животных налетчики увозят в граничащие с Волоколамским соседние районы.
     



Партнеры