Третий ангел

11 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 309

Кто не знает Женю Осина с его знаменитым хитом “Плачет девочка в автомате”? Правда, кумир девчонок 90-х в последнее время перестал мелькать на телеэкране. Однако, как нам удалось выяснить, времени зря не терял: Евгений успел набрать материал для нового диска. А главное — женился и стал папой. О новом, “семейном” амплуа певца корреспонденту “МК” рассказывают сам Женя и его жена Наталья. С четой Осиных мы встретились в их новой 150-метровой квартире у “Полежаевской”.

Любовь в банке

Наташа и Евгений познакомились в банке, где работала будущая супруга.

— Он пришел к нам открыть карточку, — вспоминает она. — Пригласил на концерт, я отказалась. Потом случайно встретились в магазине. Проводил до дома, спросил телефон. Сама не знаю почему, дала только четыре последние цифры... Женя звонил полгода. Попадал то на родных, то на меня в плохом настроении. Знаете, я даже не рада была, что телефон дала. Потом как-то разговорились, и я пообещала увидеться. А когда уж встретились — все и закрутилось.

Через несколько месяцев они поженились.

— Все в загс приходят в красивых платьях, смокингах, — продолжает Наталья. — А мы приехали после работы в обычных джинсах. К тому же накануне Женя попал в аварию. Так что наш “лимузин” был сильно помятым и разбитым.

Зато молодожены отправились в Израиль — хотели венчаться в Иерусалиме. Но там началась очередная заваруха, и в священный город их не пустили. Идти к алтарю Осиным пришлось уже в Москве. Вот тогда была свадьба, наряды, гости и ресторан.

Эту историю Наташа рассказывает мне, разбирая покупки.

— У нас так заведено, — поясняет Осина. — Женя занят творчеством и заработком, я же слежу за квартирой и домашним очагом.

Вегетарианка поневоле

Евгений помогает супруге по настроению. Может в три часа ночи перемыть всю грязную посуду, оставшуюся после гостей. По случаю мастерит кухонную мебель и даже... сконструировал фонтан!

— Но в основном все хозяйство лежит на женских плечах — жены, нянечки и домработницы, — к беседе присоединяется Евгений. — Я хоть и хорошо готовлю, но ленюсь...

Зато во время ухаживаний за Натальей не ленился: возил ей на работу горячие обеды. Причем готовил сразу по четыре блюда! Все кушанья были без мяса: певец уже 21 год — убежденный вегетарианец.

— Сначала я даже не представляла, как можно обойтись без колбасы или курицы, — вспоминает Наталья. — Мучилась, наверное, около года. А сейчас привыкла — о мясе даже думать не могу!

— Кстати, из-за моей диеты произошел курьезный случай, — подхватывает Женя. — Поехали на концерт в маленький город. Зашли в магазины, а там — только крупы, чай и консервы. Вечером выхожу на сцену и ловлю себя на мысли, что думаю про ужин. Идет песня “8 Марта”, и вместо “кончились прогулки по ночной Москве” я спел “кончились продукты по ночной Москве”. Зрители ничего не поняли, но мои музыканты повеселились...

Гостей чета Осиных также встречает без окороков и жаркого. Наталья готовит сабжи — индийское овощное рагу, оливье с соевым мясом и судака под маринадом. А Евгений может сделать свой коронный десерт — фрукты, залитые сгущенным молоком. Кстати, с этим блюдом на самом первом конкурсе “Холодная десятка”, проводимом среди артистов, Осин занял первое место. И целый год его десерт входил в меню престижного ресторана!

Ударить хочешь?

“Чего смотришь, ударить хочешь?..” — наш разговор прервала недвусмысленная фраза. Оказалось, на застекленном балконе у Жени живут попугаи: ара Вака, амазон по кличке Ричи и маленький волнистый попугайчик Шурик. Последний-то и выдавал перлы: “Шурилка, картонная дурилка!”, “Ребята, давайте жить дружно”... Все познания Александр получил от хозяев.

— Еще у нас в фонтане жили рыбки, — добавляет певец, — только они сдохли... За ними же уход нужен, специальные условия, а при моем графике работы...

Также был пес чихуа-хуа Джин — величиной с ботинок и весом в кило. Но когда родилась дочка, любимца пришлось отдать маме.

Бильярдная вместо детской

Буквально в эту минуту в комнату влетает двухлетняя Агнеша.

— В церковном календаре ее имя означает “непорочная”, — объясняет свой выбор Женя. — Она ангелочек, агнец, Агния...

Златокудрый ангелочек дергает папу за штаны: поиграй!

— Таких детей называют гиперактивными. — Дочка кружится под аккомпанемент Евгения. — Совсем недавно взяла телевизионный пульт и положила его в микроволновку. А потом нажала “Пуск”...

Воспитывать дочь Наталье помогают бабушки, четыре раза в неделю приходит нянечка. Но игрушки Агнии можно найти по всей квартире. А все потому, что своей комнаты у девочки пока нет.

— Кроватка дочери стоит в нашей спальне, — говорит Евгений. — Когда покупали квартиру, мы намеренно не планировали детскую: вдруг Бог не дал бы нам ребенка?..

Вместо детской Осины из двух комнат сделали большую бильярдную (квартира из четырех- превратилась в трехкомнатную). Сейчас огромный стол чаще накрыт чехлом: играть лень.

— Первое время я увлекся бильярдом. — Женя показывает свои кии и “тещу”. — В бильярдный клуб впервые меня пригласил Коля Расторгуев. Представляете, он заканчивает партию русского бильярда за 3—5 минут! Меня это так поразило, что я тоже решил заняться этим спортом. Стал учить Наташу.

— Кто играет лучше?

— Я, конечно! — быстро отвечает Евгений, но тут вмешивается Наталья:

— Значит, ты меня все время побеждаешь?..

Сошлись супруги на ничьей: выигрывают друг у друга по очереди. Кстати, семейные ссоры Осины улаживают так же — идут на уступки.

Муза приходит в кладовку

Удивительно, но среди причин ссор у Осиных никогда не фигурируют поклонницы.

— Мне очень приятно, что моего мужа знают и любят, — говорит Наталья, — и я никогда его не ревновала.

Раньше девчонки караулили Женю у подъезда, звонили ночами и писали письма. Но сейчас успокоились: как-никак семейный человек!

— Я очень люблю жену и дочку, — признается Осин. — Но, женившись, понял: когда столько забот, писать песни практически нет возможности.

Выход из положения Евгений нашел в ночных бдениях. Говорит, что в такие моменты его посещает муза. Является сия дева только в полной тишине. Вот и приходится писать после полуночи или... запираться в гардеробной, благо в кладовке у Осиных можно с комфортом не только сидеть, но и лежать!

Гардеробная положительно сказалась на творчестве Осина: певец уже записал семь песен, а к осени намерен выпустить диск.

Осин не взял жену на сцену

— Раскрученные исполнители часто прокладывают путь на эстраду и для своих родственников. А вам не хотелось организовать такой семейный промысел? — спрашиваю у Натальи.

— Первое время помогала Жене во всем, — рассказывает она. — Но потом мы решили на работе не пересекаться: так спокойнее и лучше для нас обоих.

У Натальи хороший слух: она пела когда-то в хоре. Но сделать музыку своей профессией так и не получилось.

— Когда мы начали с Женей заниматься всерьез, я стала нервничать, — смеется Наталья. — Это раздражало нас обоих. В общем, с моим пением мы покончили...

Жене же помешать выступать не может даже серьезная травма. В феврале в поезде он практически оторвал себе большой палец: верхняя фаланга повисла на тоненьком лоскутке кожи. Осин сошел в Константиновке — провинциальном украинском городке, где хирурги Бобров и Захарченко смогли пришить ему палец. Певец не мог играть на гитаре, но концерт в Донецке все же состоялся!

— Если люди пришли на мое выступление, я буду для них петь, — объясняет Осин. — Вне зависимости от того, сколько человек в зале.

Но все же если в зале будет жена, то петь Женя будет для нее...





Партнеры