Резня в любовном треугольнике

30 мая 2004 в 00:00, просмотров: 558

Статный красавчик Дмитрий Нагиев очень любил свою ненаглядную Татьяну. И даже узнав, что у нее появился другой, не перестал любить. За что и поплатился: мужчина погиб страшной смертью — удар ножом в сердце, еще один в ухо и третий — в бок. Кстати, может, вы подумали, что речь идет о телезвезде — актере и ведущем ток-шоу Дмитрии Нагиеве? Спешу успокоить поклонников — их кумир жив-здоров. Трагедия случилась с его тезкой, но от этого история не стала менее жуткой и запутанной…

А само убийство, между прочим, снималось на видео. Репортеру “МК-Воскресенья” даже довелось посмотреть этот фильм от начала и до конца. Страшное, надо сказать, зрелище. Ну разве мог убийца предположить, что дом, возле которого происходила расправа, оборудован камерой слежения?

Роковая женщина

То, что у 35-летнего Дмитрия, приехавшего в столицу из Средней Азии, не было московской прописки, ничего не значит. Молодой человек уже давно имел здесь рекламный бизнес. Вернее, официально крупной фирмой, расположенной в Марьиной Роще, владел его знакомый, но Нагиев ловко и успешно управлял компанией, фактически выполняя функции ее руководителя.

Жил молодой бизнесмен у своих друзей-коммерсантов на улице Орджоникидзе, 9/2. Здесь, в жилом доме, у них было фотоателье, а одно из пустующих подвальных помещений приятели сдали Дмитрию. Впрочем, иногда Нагиев обитал у своей молоденькой любовницы. 21-летняя москвичка по имени Татьяна имела ангельскую внешность, но строптивый характер. Они с Дмитрием часто ссорились, он тоже был весьма вспыльчивым и заводился с полоборота. “Нашла коса на камень”, — говорили про парочку за глаза.

Рано или поздно это должно было случиться — после очередного конфликта влюбленные расстались…

Татьяна стояла на дороге и ловила машину. Притормозила “семерка”. Приятный кавказец согласился подвезти. Слово за слово, и вот уже между водителем и попутчицей вспыхивает нечто похожее на сильное чувство. Вскоре оно перерастает в бурный роман. Автослесарь Артур Григорян переезжает жить к девушке. Еще через несколько недель армянин узнает, что Таня беременна, и… приходит в полнейший восторг.

А вот Татьяна не разделила радости мужчины. Она не хотела этого ребенка. Они без конца спорили на этот счет, и в итоге дама сердца выполнила-таки свое намерение — сделала аборт. Такого несостоявшийся отец простить не мог. И снова Татьяна осталась одна.

А тут как раз на горизонте появился Дмитрий. Он предложил возобновить отношения, и все вернулось на круги своя. Однажды Нагиев приехал к Тане. Что происходило между ними в квартире, не суть важно. Факт тот, что в этот самый день, когда у девушки гостил рекламщик, к ней явился (видимо, тоже с мировой) Артур. Поскольку на звонки в дверь “голубки” не отреагировали, Григорян заглянул к Татьяне в окно (она жила на первом этаже). И увидел Нагиева.

Когда Артура наконец впустили, между ним и героиней истории произошел следующий диалог:

— Татьяна, это кто?

— Это мой муж…

— Если это твой муж, тогда кто я?

Далее все как в кино — мужчины петушатся, выходят за дверь, выясняют отношения, угрожают друг другу “подтянуть братков”. При этом почему-то никому не приходит в голову резонно обвинить во всем виновницу конфликта, плюнуть на нее и разойтись. Впрочем, они разошлись. Но каждый — с твердым желанием отвоевать Татьяну у соперника.

“Меня зарезал хачик”

Сообщение об убийстве на улице Орджоникидзе поступило в милицию 16 мая, сразу после полуночи.

— Когда мы выехали на место преступления, тело Нагиева лежало в помещении, — вспоминает начальник СКМ ОВД “Донской” Илья Демин. — Сотрудники фирмы рассказали, что примерно за час кто-то из них связывался с Нагиевым по телефону. Он говорил, что скоро подъедет, по дороге купит выпивку… Через какое-то время сотрудники услышали, как запищал домофон, и решили, что это пришел Нагиев. Но в офисе никто не появлялся, и тогда приятели бизнесмена пошли посмотреть, почему он так долго не спускается…

У подъезда, едва держась на ногах, стоял Нагиев — весь в крови. Друзья помогли раненому войти в дом, спустя несколько мгновений он скончался. Те, кто был в это время возле Дмитрия, отчетливо запомнили его последние слова: “Меня зарезал хачик”.

Жестокость, с которой убили Дмитрия, впечатляла: один удар был нанесен целенаправленно в сердце, второй — в бок, третья рана зияла около уха.

Свидетели нашлись сразу — двое местных жителей, ремонтировавших машину возле 9-го дома, рассказали, что видели у подъезда драку двух незнакомцев. Расправившись с оппонентом, тот мужчина, что пониже, сел в машину и уехал. Одной из версий убийства, которые выдвинули местные сыщики и сотрудники криминальной милиции УВД Южного округа, стала ссора с таксистом. Мол, Нагиев был подшофе, по дороге поймал машину, а расплатиться потом отказался (такое с мужчиной случалось). Он вышел из авто, но частник его догнал, и завязалась драка.

Параллельно отрабатывались связи убитого. В числе первых, кем заинтересовались сыщики, была Татьяна. Девушка рассказала про их сложные с Дмитрием отношения. Но когда речь зашла об Артуре, она пояснила, что после того знаменательного знакомства соперники вроде как больше и не встречались.

Милиция навестила Григоряна. Он произвел самое благоприятное впечатление — спокойный, очень доброжелательный. Армянин объяснил, что они с Нагиевым не таили друг на друга зла, а виноватой в любовном треугольнике считали ветреную Татьяну. Сыщики уже начинали склоняться к тому, что Григорян действительно ни при чем. Но все же решили какое-то время подержать его в околотке — у Артура как раз оказались проблемы с московской регистрацией. На заточение мужчина отреагировал весьма неожиданно: “Понимаю, ребята, — все-таки убийство расследуете. Посижу сколько надо...”

И тут появился фильм…

Убийца не рад, что стал телезвездой

Как выяснилось, с обратной стороны дома, возле которого произошло убийство, располагалось отделение крупного банка. Поэтому дом был оборудован системой видеонаблюдения. О том, что камера слежения выходит как раз на вход в фотоателье, думаю, вообще мало кто знал. Она совсем маленькая — чуть больше шариковой ручки. Короче говоря, сыщикам крупно повезло, а убийце — напротив. Несмотря на отвратительное качество записи (каждый московский сыщик знает, что это беда всех подобных видеосистем — внешность человека по таким “роликам” разглядеть практически невозможно), ее удалось привести в божеский вид.

Просматривая “фильм”, я четко вижу пятачок возле злосчастного подъезда. Вот из-за угла появляется Нагиев и подходит к двери. Вот его догоняет какой-то человек, по комплекции явно уступающий Дмитрию. Накидывается на него, как коршун. Они дерутся, на какое-то время перемещаются в сторону... Нанеся Нагиеву ножевые удары, нападавший убегает… Жертва шатается, тут из дома выходят люди, и вокруг мужчины начинается беготня. На пленке зафиксирован и приезд милиции, и приезд “скорой”…

Когда Григоряну показали видеозапись, тот сначала пытался было заверить сыщиков, что на ней вовсе не он. Но потом все же раскололся.

— Он такие глупые вопросы нам задавал, — вспоминает начальник уголовного розыска ОВД “Донской” Леонид Григорьев. — Например: “Вы уверены, что эксперт узнает в нападавшем меня?” или “А нельзя ли сделать так, чтобы этой записи вообще не было?”

Если верить арестованному, все это время — с самого знакомства — они с Нагиевым враждовали. Периодически встречались и устраивали стычки. Однажды, например, Дмитрий приехал к Артуру, двинул ему по физиономии, после чего сам назвал свой адрес. Мол, если захочешь выяснить отношения до конца, ты будешь знать, где меня найти.

Тем вечером Григорян приехал на улицу Орджоникидзе, на этот раз на “шестерке”. Припарковался возле подъезда. Видимо, коренастый, но худой Артур все-таки не надеялся на свои физические данные в предстоящей схватке со здоровенным Нагиевым. Поэтому заранее приготовил нож (позже его нашли на месте преступления). Он прождал часа три. Наконец появился ненавистный соперник. Все остальное — в “фильме”.

P.S. Виновница конфликта, убившего одного человека и перечеркнувшего жизнь другого, снова осталась одна. Кстати, сыщики так и не поняли, кому же из двоих на самом деле принадлежало ее сердце. Скорее всего, никому.



Партнеры