Кристина Орбакайте: снова с животом

6 июня 2004 в 00:00, просмотров: 579

Марат Башаров, увидев Орбакайте, громко кричит на всю съемочную площадку: “О, вот и Кристина появилась. Смотрите, как у нее округлился животик, месяц седьмой, не меньше!”

Непосвященные в шоке: неужели Кристина Орбакайте ждет ребенка? Сама Кристи лишь загадочно улыбается: пикантный животик появился у нее ради новой роли. В эти дни в Москве заканчиваются съемки фильма “Родственный обмен”, в котором главные роли — да, именно роли! — играет Кристина Орбакайте. Она перевоплощается в сестер-близняшек, одна из которых — крутая американская миллионерша, а вторая — еле сводящая концы с концами российская переводчица.


Как признался режиссер картины Владимир Котт, актрису на эту двойную роль он искал долго. Хотелось чего-то неожиданного. Да и покоя не давал фильм “Весна”, где главные роли сыграла прекрасно певшая Любовь Орлова. В один прекрасный момент его осенило: это же Кристина Орбакайте!

Выбор поразил и саму певицу, и всю съемочную группу. Споров было — закачаешься! Зато сейчас киношники признали в Орбакайте “свою”, и она легко вписалась в эту шумную веселую компанию.

— Кристина, а ведь это не первая ваша “двуличная” роль. Театралы еще помнят вашу “Барышню-крестьянку” в Театре имени Ермоловой...

— Да, это уже становится хорошей традицией. Спектакль “Барышня-крестьянка” по одной из “Повестей Белкина” был моей дипломной работой в театре. Да и в клипе “Горькое похмелье” у меня было две роли. Многие тогда думали, что я нашла дублера — похожую на себя девочку, но это я сама играла сестер-близняшек. Пусть всего пару минут, зато сколько было разговоров!

— Не страшно раздваиваться?

— Вовсе нет. Я ведь по гороскопу Близнецы, поэтому в таком двуличном состоянии чувствую себя достаточно комфортно.

“Дима Певцов — это обольститель с тортиком”

Близнец Кристина Орбакайте на днях отметила свое 33-летие. Отмечала в узком кругу друзей. Теперь в таковых числятся и ее коллеги по съемочной площадке. Дмитрий Певцов, оправдывая свою фамилию, подарил имениннице практически полноценный концерт — пел весь вечер.

— Это было незабываемо! — смеется Кристина. — Будучи певицей, я никогда не приглашаю на день рождения работать своих коллег. Мы предпочитаем ди-джейскую вечеринку. А Дима так нас порадовал, что все мои гости, друзья в него влюбились, как в душу компании.

— Не боитесь так расхваливать Певцова? За ним ведь тянется шлейф обольстителя, люди могут неправильно понять...

Кристина долго заливисто смеется:

— В нашем случае мы ценим дружбу! Ценности с возрастом меняются. Сейчас я стараюсь намного теплее и внимательнее относиться к тем, кто рядом со мной, ведь добрые чувства так редко встречаются у людей нашего круга, нашего образа жизни и социального статуса. Только через публикации некоторых нечистоплотных СМИ хороших знакомых стало заметно меньше. Поэтому так ценишь друзей, которые всегда согласятся пойти с тобой в кино или боулинг-клуб, да просто поговорить по душам, когда тебе тоскливо или хорошо.

Хотите верьте — хотите нет, но именно на этих словах Кристины распахнулась дверь, и в гримерку влетел... Дмитрий Певцов собственной персоной. В руках он держал громадный торт.

— О, вот и он, — рассмеялась Кристина. — Видите, обольститель с тортиком к нам пришел. Дима, ты, кажется, приготовился не на шутку.

Оказывается, Кристина и ее пресс-атташе Даша попросили Дмитрия принести им к чаю чего-нибудь вкусненького. Певцов просьбу понял по-своему и прикупил не пару пирожных, а килограммовый торт. Кристина тут же окрестила подарок “тортилой” — из-за невероятных размеров.

Певцов забежал на съемочную площадку всего на несколько минут: передать диск с фотографиями. Попить чайку Дмитрий не успевал: уезжал в Питер участвовать в автомобильных гонках.

— Дима действительно стал мне большим другом, — продолжила Кристина после его ухода. — Может быть, в других ситуациях он и слывет ловеласом, но в общении со мной — это открытый и добрый человек. Но что вы все о Диме, спросите тогда меня и о Марате Башарове!

— Спрашиваю!

— А Марат — очень легкий человек. Он всегда старается быть в хорошем настроении. У нас ведь здесь двенадцатичасовой рабочий день, иногда сильно устаешь. А Марат может легко разрядить такие ситуации.

Тут Кристина делает паузу и неожиданно добавляет:

— Даже когда этого и не хочет!

Оказывается, когда в один из съемочных дней между сценами объявили перерыв, Марат вышел на улицу покурить. И вдруг у него на глазах в его машину въезжает другой автомобиль... без водителя.

— Вы бы видели его глаза! Стоял человек, курил, а тут такое! Оказалось, что хозяин, который припарковал свое авто на горке, забыл включить ручной тормоз. Вот машина и покатилась под горку.



Пугачева станет бабушкой актеров

О личной жизни Кристина сегодня не говорит, эта тема для нее — табу. Это раньше она довольно спокойно рассказывала о том, что у нее на душе. За что и поплатилась, когда многие журналисты буквально по кусочкам растерзали ее личную жизнь, рассорив со многими людьми.

Сегодня ее семья — это ее дети, старший Никита и младший Дени. И, конечно, мама, которая всегда поможет мудрым советом.

— Кристина, а вы советуетесь с мамой перед тем, как согласиться на какой-то проект?

— Когда в чем-то сомневаюсь — советуюсь, даю почитать сценарий. Но это только тогда, когда у нас с ней есть время. Ведь частенько бывает так, что или она, или я — на гастролях, а решение надо принять быстро. Тогда беру все на себя: или соглашаюсь, или отказываюсь! Так что чаще получается так, что руководствуюсь своей интуицией, вкусом и чутьем. Бывает, они подводят меня, а бывает — нет. Но это уже судить зрителям. Вот сейчас я, если честно, до сих пор понять не могу, как это я согласилась на такой большой проект. Видимо, так уж звезды расположились. Очень надеюсь, что это принесет хорошие и интересные плоды.

— Говорят, что дети артистов идут по их стопам. Куда направляют свои шаги ваши сыновья?

— Старший Никита больше тяготеет к певческой карьере. У него в крови больше генов певцов. Не Дмитриев, — хохочет Кристина, — не перепутайте! Так что у Никиты свой, молодежный, вкус. Он слушает свои группы и мечтает что-то сделать. Но пока это мечты. Хотя на концерте у своего папы (Владимира Преснякова-мл. — Авт.) он уже выступал со своим сольным номером. Мы с мамой очень умилились этому. Не знаю, может быть, пока он еще молод, чтобы думать о карьере, делать что-то серьезное. Пусть экспериментирует.

— А что же младший?

— А младший начинает преуспевать в кинокарьере. Он снимался у меня в клипе “Да-ди-дам”, а сейчас он прошел кастинг и будет участвовать в фильме “Дюймовочка” в роли то ли принца, то ли эльфа. Правда, старший Никита там тоже будет сниматься. Его берут на каскадерные съемки, поскольку он сейчас учится в секции каскадеров, которые примут участие в этом фильме.

— А вот многие знаменитые артисты не хотят своим чадам такой же судьбы, как у них.

— Я, если честно, тоже не очень хотела, чтобы они были артистами. В детстве с этим еще можно поэкспериментировать. Сделать это для развития, для того, чтобы что-то получилось в жизни интересное. А мальчишкам, конечно, хотелось бы более человеческих профессий! Думаю, так и будет.






    Партнеры