“Фабрика-4”: все места проданы

13 июня 2004 в 00:00, просмотров: 471

На финальный концерт “Фабрики звезд-4” пожаловали все “крутые” друзья — точнее, все друзья Крутого. Не осмелились отказать мэтру и приехали поучить “желторотых” музыке: Олег Газманов, София Ротару, Александр Буйнов, Александр и Никита Малинины, In Grid, Валерия, группы “Рефлекс”, “Smash!!”, “Фабрика”, “Корни”, “Би-2”, “Иванушки int.”, “Сливки”, “Мумий Тролль”, Светлана Светикова, Юлия Савичева, Ираклий, Анжелика Варум, Пьер Нарцисс, Глюк’OZA.


К спорткомплексу “Олимпийский” было не пробиться. Милицию выгружали автобусами, а поклонников “Фабрики” поджидали продавцы “халявных” билетов.

В предвкушении действа Яна Чурикова, повторяя текст ведущей, потягивала в кафе коньячок для храбрости, “фабричные” детишки морально готовились к концерту, а Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Игорь Николаев и Юрий Аксюта подвергались пыткам журналистов в пресс-центре. Представителей СМИ, в свою очередь, мучили сурьезные секьюрити, закрывавшие перед папарацци все двери.

— Какими качествами должен обладать финалист? И не кажется ли вам, что в итоге побеждает тот, кто оказался хитрее? — спрашивали дотошные репортеры у “отцов Четвертой”.

— Можно создать имидж открытого рубахи-парня. Однако в процессе работы станет понятно: кто есть кто. Камеры работают 24 часа в сутки, и скрыть ничего невозможно, — рассуждали те.

— Будет ли у вас теперь время на песни для Аллы Борисовны и Валерии? — задали вопрос композитору Виктору Дробышу.

— У меня никогда звезд много не было. Я по рукам не ходил, как Николаев... Но если я смогу сделать из ребят таких же звезд, как Валерия, то я — молодец! — похвастался Виктор.

Крутой тут же решил оправдаться: “Да и я тоже как-то ни с кем не был связан... По рукам не ходил. Сейчас хочется писать для молодых. Это соревнование между “Фабриками”, между продюсерами. Я вообще хотел, чтобы после нас земля была выжжена. Может, она и не выжжена, но заметной четвертая “Фабрика” стала”.

Финал прошел в стиле маэстро. Был тут и дуэт с Ротару, и рояль на сцене, и старые хиты Николаева. Последнего на сцене вообще было в избытке: “Пять причин”, “Комарово” и все такое прочее...

Двойником Паратова из “Жестокого романса” в белоснежном костюме и шляпе оказался... темнокожий Пьер Нарцисс. Такой вот “шоколадный заяц”, или скорее “зефир в шоколаде”, появился на сцене. Вышел он, судя по всему, немного приболевший звездной болезнью, так как через секунду удалился со словами: “Увидимся на “Фабрике звезд”!” Еще через пару мгновений Нарцисс вновь осчастливил публику своим присутствием и спел “Целуй, целую”. Зал визжал. Шутка удалась.

Самостоятельная девочка Юля Савичева обошлась без чьей-либо помощи и старательно исполнила свою “коронную” с Eurovision. Меладзе почему-то не захватил с собой аппетитную “ВИА Гру” и заменил их не менее привлекательными девочками с “Фабрики”. “100 шагов назад” они сделали без падений.

Всю эту честную компанию разбавила гостья заморская. In Grid отменила свои гастроли и пожаловала в Златоглавую посмотреть на местных “фабрикантов”. Пока певица отрабатывала номер, патриотичные поклонники, размахивая российскими флагами, подпевали ей “In tango”.

То-то было счастье у журналистов, когда молодожены Пригожины появились за сценой! Светящаяся счастьем пара не отпускала друг друга ни на шаг и крепко держалась за руки. Малинин-младший устраивал гонки от поклонниц на роликовых коньках. Юный продукт “Фабрики звезд-3” катался возле гримерок, пока отец готовился к выходу на сцену.

“Да чего гадать-то: кто победит, кто победит? Около гримерки уже давно висит список артистов. Там все написано... Последними выступают Пьеха, Зацепин и Дубцова. Вот и будут они в порядке возрастания победителями”, — рассуждала юная поклонница Юрия Титова возле оцепления сцены, пока на нее налегали задние ряды возбужденных подростков. Устами младенца, как говорится... Поэтому имена трех финалистов никого не удивили.

Победителям подарили продюсирование и запись сольных альбомов, съемки видеоклипов, автомобили “Пежо”, мотоцикл. К тому же Ирину Дубцову теперь ждет участие в конкурсе “Новая волна” в Юрмале. Алексе и Юрию Титову тоже презентовали по альбому, а Ксении Лариной — вручили профессиональный микрофон.

После объявления итогов голосования зрителей заплаканная победительница Ирина Дубцова спела “О нем”. Никто не сомневался, что “им” был муж певицы — солист “Плазмы”. Слез было море... Ну а под занавес Крутой уж не смог удержаться от соблазна исполнить “Ангела-хранителя” со своими подопечными “фабрикантами”. Последние “папу” не расстроили.



Партнеры