Стол, за которым собираются друзья ®

18 июля 2004 в 00:00, просмотров: 216


То, что большие столы относятся к числу редких и нужных това-ров, стало понятно при первом же посещении громадного мебельного ма-газина за МКАД – продавцы только разводили руками в ответ на наши вопросы. Оказывается, и новые просторные квартиры, и вместительные загородные дома породили новые критерии хорошего стола, за ко-торым можно и семью в воскресенье в полном составе собрать, и друже-ское застолье на праздник устроить.



Где искать столы

Выросшие в тесноте «хрущевок» и привыкшие принимать гостей на кухне, мы с женой решили обставить нашу новую квартиру не только красивой, но и максимально удобной мебелью. И тут оказалось, что необ-ходимый нам большой стол в Москве найти не так просто. В одном из ма-газинов, путь до которого из-за «пробок» занял 2,5 часа, нам вообще ни-чего не смогли показать. В другом посоветовали подождать новых посту-плений до осени. А в третьем, когда моя жена была готова расплакаться от усталости, сердобольный менеджер посоветовал не терять зря времени и заглянуть в специализированный магазин «Столы» на проспекте Мира – они и на заказ делают шести метровые и из массива.

Магазин «Столы» компании «Константин» располагался недалеко от станции метро «Проспект Мира» и занимал два этажа.

- Большие столы вы найдете на втором, - подсказали продавцы. В самом деле, там мы и обнаружили то, что тщетно искали в других мага-зинах. Но выбор оказался так велик, что у нас просто разбежались глаза.

- Как тебе вот этот, классический вариант? – указала на итальян-ский ореховый стол моя супруга. – Длина 1,8 метра, а в разложенном виде – 3,6. За ним можно разместить 16 человек!

- Но когда стол удлиняется еще почти на 2 метра, не теряет ли он устойчивость? – усомнился я.

- Нет, что вы, - вмешалась в разговор продавец-консультант Ната-лья. – У него двойная ножка. Одна нога остается на месте, а вторая двига-ется вместе со столешницей - то есть, опора всегда остается под краем стола.



От классики до хай-тека

- Модель «Моцарт» из Румынии, «Fiocco» и «Corinto» из Италии, столы из Финляндии, - перечисляла наш консультант, обращая внимание на искусно украшенные фрезеровкой детали, скругленные углы, на на-дежные и удобные раскладные механизмы, с которыми может управиться самая хрупкая женщина.

Другие модели (тоже итальянские «Cymcro» и «Alalunga») выделя-лись четкостью линий, широкими прямыми ножками – это уже стиль мо-дерн.

- Тут же у нас можно подобрать итальянские стульчики из массива ореха как с жесткими сиденьями (при необходимости к ним можно сшить красивые подушки), так и с мягкими, - сообщила Наталья. – А можно за-глянуть в магазин «Стулья», который располагается рядом…

Еще один большой деревянный стол супермодного цвета венге (очень темный шоколад) с современным дизайном явно пользовался большой популярностью у молодого поколения – к нему приглядывались сразу две юные пары. Впрочем, как отметила продавец, люди среднего возраста тоже иногда не прочь отдать предпочтение модерну. Или хай-теку – столам из закаленного прозрачного или матового стекла.



Модные комбинации

- Этот стол из стекла и матового металла (а в последнее время бле-стящий хром все больше уступает место матовому металлу) в разложен-ном виде имеет форму огромной капли, - продолжила рассказ наш гид. – Он будет идеально смотреться в современном интерьере – там, например, где есть арочные переходы из кухни в гостиную. А вот у этого шикарного стола «Mistral» итальянского производства столешница скомбинирована из шпонированного бука цвета венге, кожи и матового жаропрочного стекла. Собственно, покупатель может заказать его полностью из стекла или дерева, может выбрать кожу другого цвета – то есть, предусмотрены варианты на любой цвет и вкус…

Но главное потрясение ждало нас впереди: в углу зала стояли про-стые и очень элегантные дубовые столы, стулья, консоли по ценам от 7 тыс. рублей – в 4-5 раз ниже того, что могут стоить похожие изделия в других магазинах! Как нам пояснили, эта мебель производится на одной из собственных фабрик компании «Константин» (отсюда доступные це-ны), и недавно она была удостоена награды за дизайн на одной из пре-стижных Международных выставок.

Кстати, цены в магазине «Столы» вообще оказались демократич-ными. И симпатичный итальянский стол из дерева, кожи и металла обо-шелся нам не в тысячу с лишним евро, как можно было бы ожидать от изделия такого класса, а в 28 тыс. рублей. После этого мы получили дис-контную карту, действительную во всех магазинах компании «Констан-тин», с которой в ближайшие выходные намереваемся снова приехать на проспект Мира, 69.


Мебельные магазины компании «Константин»:


Проспект Мира, 69

«Столы» - тел. 785-24-30,

«Стулья» - тел. 631-16-18,


ул. Кастанаевская, д. 51, корп. 2

«Столы и Стулья» - тел. 440-34-05


шоссе Энтузиастов, д.56

«Столы и стулья» - тел. 780-43-96


www.konstantin.ru




Партнеры