Укол Глюкозы в популярную музыку

25 июля 2004 в 00:00, просмотров: 518

Сначала все думали, что это поет Жанна Агузарова, потом кто-то заметил нотки голоса Ирины Салтыковой, ну и, наконец, особо проницательные улавливали в убойном мультяшном клипе голос самого Макса Фадеева. А ей, на тот момент шестнадцатилетней девчонке, все это казалось смешно и нелепо. Вопрос о том, кем же является невеста с доберманом, разрешился лишь на финальном концерте “Фабрики Звезд-2”, где она появилась во всей своей красе. С тех пор певице по имени Глюк’oza редко удается одной спокойно прогуляться по улице, разве что только в сопровождении двух (заметьте, не одного, как полагает большинство) своих доберманов. Все это нам удалось узнать во время пребывания девушки на гастролях в Питере. Эксклюзивная беседа с артисткой продлилась почти... сутки.

В успех проекта Глюк’oza не верил сам Фадеев

...Раритетный светло-коричневый “Хорьх”-кабриолет (на машине этой марки ездил легендарный Штирлиц) стоимостью более ста тысяч долларов рассекает питерские красоты. Несколько часов назад обычным утренним поездом Глюкоза прибыла во вторую российскую столицу. Номер полулюкс в г-це “Октябрьская”, пара интервью местной прессе, получасовой отдых и первый пункт назначения — ресторан, где артистке предстоит провести дегустацию именного мороженого. Появление на питерских улочках столь необычной машины шокирует публику. Создается впечатление, что у четырехколесного раритета больше поклонников, чем у самой Наташи Ионовой. Это замечает и сама артистка, о чем неохотно высказывается вслух.

— Чувствуешь удар по самолюбию? Налицо проявление звездной болезни? — Мы едем в одном авто.

— Вообще-то я никогда не страдала от этой болезни. Я, например, считаю, что показатель звездной болезни человека — его райдер. Когда артист заявляет: в моей гримерке должно быть 15 махровых халатов, 52 бутылки коньяка и президентский номер в гостинице — это уже о чем-то говорит. У нас, например, музыканты спокойно живут в 2-местных номерах. У меня номер, как правило, полулюкс, на пару с Татьяной — администратором, питание обычное, и летаю на гастроли я эконом-классом. Совершенно спокойно. Меня это не напрягает.

— Ты долго была мультяшной девочкой. Не коробило, что лица других на экранах, а ты вот такая известная-неизвестная? — стоим в пробке. Ионова достает облегченные “Parlament”, закуривает.

— Это меня смешило — слышать, как тебя обсуждают рядом и не знают, кто ты есть. Когда Макс Фадеев задумал проект, я еще училась в школе. И про гастроли никто из нас тогда даже не думал, да и в успехе уверен не был. То, что проект состоялся, стало понятно, когда песни зазвучали из каждого ларька. Поэтому решили начать с мультиков, чтоб меня от выпускных экзаменов не отрывать. А ведь я и мечтать о такой популярности не могла.

— Было много версий по поводу того, чьим голосом ты поешь. Это тебя не смущает?

— Я не считаю, что на кого-то похожа. Вот с тобой говорю обычным голосом, а в песнях он более, как это сказать, электронный, что ли. Не секрет, что сейчас на эстраде практически все исполнители обрабатывают голос. Например, месяц назад был концерт Пи Джей Харви. У нее на сцене стояла целая установка по изменению звучания, и в нужный момент она просто нажимала на педаль. Макс мог бы и не затачивать голос “под Буратино”, но тогда, мне кажется, не было бы какой-то фишки. Витас вон отрастил волосы, надел костюм — и пропала изюминка. А ведь многие действительно верили, что у него есть жабры.



Наташе Ионовой предложили стать королевой бензоколонки

Добрались до ресторана. Ионова уничтожает два брикета мороженого. После второго вспоминает, что сегодня еще петь...

Направляемся на сувенирный рынок у Исаакия. Толпы иностранцев, шустрые соотечественники, предлагающие стандартный набор “матрешки-меха-ордена”.

— Почем мех? — Наташа нахлобучивает темно-синюю шапку. — Может, на зиму затариться?

— Теперь понятно, куда деньги уходят...

— Да их почти некуда и некогда тратить. На гастролях же все время. А там, как говорится, “за все уплочено”...

— Если ты такая занятая, то кто же следит за твоими двумя огромными доберманами?

— У меня администратор Татьяна — владелица питомника для собак. Я их отдаю туда на время отъезда. Кстати, Дюк, младший, недавно стал чемпионом России. Этим очень горжусь! Но на выставки принципиально не езжу — чтобы никто потом не сказал: она воспользовалась именем.

— Школу ты закончила, а музыкального образования нет. Или тебе Фадеев на пальцах объясняет?

— Музыке профессионально не обучалась, говорю честно. Но я не парюсь по этому поводу. Вот музыканты мои — хорошие профессионалы, в консерваториях учились, во всяких там полковых оркестрах на фаготах дудели. Я больше жалею, что не поступила в театральный вуз в этом году. Недавно, например, был звонок из украинской студии. Они снимают ремейк фильма “Королева бензоколонки”. Мне предложили стать той самой королевой! Представляешь?

— Правда ли, что ожидается дуэт со “СМЭШ!!”?

— Это очередная сплетня из разряда часто запускаемых слухов: спит ли Глюкоза с Фадеевым? Живет с родителями или снимает жилье? Есть ли бойфренд? Отвечаю: с Фадеевым не сплю, живу одна. А недавно вообще прочитала, что моя мама избила поклонницу. На самом деле там был пьяный в дымину фанат, который попытался меня вытащить из отъезжавшей машины. Администратор просто его оттолкнула...

Что касается “СМЭШ!!” — мы вместе не пели. Они ведь даже не здороваются, когда встречаемся на общих концертах.

— Рома Зверь назвал тебя “ненастоящей”. Не обидно?

— Да мне по барабану, кто и что про меня говорит. Тем более Зверь какой-то. Я его и знать-то не знаю. Он видел меня, кажется, всего лишь раз на концерте “МУЗ-ТВ”. На самом деле, догадываюсь, почему он так сказал. Смешная история, и вы о ней скоро узнаете.



Данилко и Глюкоза: знакомство началось с кровати

— Вы хорошо спелись с Данилко в совместном дуэте. Веселая была запись песни?

— Дело в том, что у меня и Данилко в это время шли гастрольные туры. И записывались мы отдельно — по приезде в Москву. Потом все свели, получилась песня. А познакомились лишь на “Фабрике”. Помнишь, номер был такой, там еще кровать на сцене стояла. Кстати, песня была стебом — к 1 апреля. Этого так никто и не понял! Решили, что я окончательно опопсела. А мне все эти разговоры — по фигу.

— Слышала мнение некоторых коллег, которые считают тебя не совсем серьезной, что ли...

— Наверное, так и есть — ветреность, несерьезность. Ну и что? Живу как хочу. Разве кому-то от этого плохо?

За разговорами подъезжаем к причалу. По плану — катание на яхте. Водная машина поражает своей навороченностью и обилием хромированных деталей.

— Мы договорились, что она не будет проситься за штурвал, — шепчет мне капитан, — не умеет рулить, но сама так не считает.

— Как здорово! — доносится сквозь шум. Поднимаем глаза, но уже поздно: Ионова дорвалась до управления. Впереди виднеется мост из трех арок. Яхта устремляется к самой низкой. Все понимают, что девушку уже не остановить... Секунда. Проскочили. У всех отлегло от сердца.

Время близится к вечеру. По плану встреча с фан-клубом перед концертом. Фанаты разработали для Глюкозы костюм — шлем летчика и фартук в виде гильотины со штрихкодом.

— Офигенно! — у Ионовой вырывается любимое словечко.

Два часа концерта на стадионе пролетают незаметно. Едем в клуб. И там без прикола не обходится: чтобы пройти из гримерки в зал, нужно миновать комнату стриптизерш.

— Да, мои музыканты стриптиза, наверное, на всю жизнь насмотрелись, — комментирует артистка, глядя на покрасневших парней, влетающих в гримерную.



Жениха хотела — за границу полетела

— Если б предложили сняться в “Плейбое”, согласилась бы? — продолжаю опрос “по теме”.

— Может быть. Но не из-за денег. Когда мне скажут: ты спасешь мир, снявшись в “Плейбое”, то, наверное, соглашусь. А иначе — зачем? Чтоб старикашки разглядывали? Я же не Маша Распутина или солистка из “Виа Гры”.

— Значит, ты девушка без комплексов, а как речь заходит о мужчинах — замолкаешь...

— Ну почему. Я тут пишу один материал — советы от Глюкозы, или как влюбить в себя звезду. То есть как подрулить ко мне, чтоб я запала. Есть точки, по которым можно бить.

— Например?

— У меня недавно был первый самостоятельный отпуск в Турции после совершеннолетия. Там мне пришла в голову вот какая идея. К звездам надо подруливать, когда они не в Москве. Когда не думают, в каком ракурсе надо стоять, чтоб хорошо выйти на фото, а спокойно отдыхают, загорают, плавают. Приставайте к звездам на отдыхе. (Смеется.) Сейчас скажут: Глюк’оzа не тому учит! Но я не ударилась во все тяжкие. Не подумай. Просто в отпуске наконец-то почувствовала кайф, когда тебя никто не узнает, когда куча времени и мобильник отключен…

— Про женихов поешь — а в жизни как складывается?

— Сейчас для меня на первом месте работа. Семья не убежит. В год 300 концертов по России — когда тут знакомства заводить? Чтоб он ждал и плакал? И даже если будет муж, ему не удастся меня приковать к кухонной плите. Кстати, готовить я все равно не умею...





Партнеры