Модель и мститель

22 августа 2004 в 00:00, просмотров: 567

Появление на звездном небосклоне группы “НЕПАРА” вызвало много толков. Публика решила, что дуэт — ни много ни мало добропорядочное семейство, у которого уже и дети имеются, и парочка просто решила наладить, так сказать, семейный бизнес. И если даже солисты не расписаны, то отношения между ними — самые шоколадные. Потому и название такое, противоречивое. Ведь недаром говорят, что противоположности притягиваются.

Хотя на самом-то деле название группы напрямую сопрягается с фразой из известного мультфильма: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Рассекречивание отношений солистов “НЕПАРЫ” Саши Шоуа и Вики Талышинской произошло с нашей помощью во время репетиции перед концертом. Саунд-чек неожиданно прервался, когда Александр оттолкнул микрофон и сказал, что больше не будет петь: у дуэта долго не получался финал одной из песен.


— Так откуда это странное название вашей группы?

— Началось все с ругани. По поводу названия как раз и ругались. Все предлагали какие-то бредовые идеи. Дошло до того, что продюсер взорвался: да какой вы дуэт, вы не пара!

— И что же, действительно не пара?

— Мы и по гороскопу — полные противоположности. Я — стопроцентный Козерог, Вика — Овен. Про нас обычно пишут так: у представителей каждого знака — сильная воля, они настойчивы. Но при этом сходятся плохо.

Появляется Вика, которая уже провела “успокоительный курс”, выпив зеленого чая.

— Поэтому-то мы за полное отсутствие личных отношений, — вклинивается в беседу девушка. — Мы не допускаем их. Как правильно сказал Цекало, залог успеха проекта — чтобы не было личного. А уж ему можно верить, согласитесь... Поначалу мы были в хороших отношениях, но в настоящий момент мы не пара во всем. Вот сейчас, например, была песня с высокой тональностью. А я, как слышно по голосу, приболела и не смогла взять ноту. Он на меня рассердился.

Любовь на скотном дворе

— Как вы познакомились? — обращаюсь к Вике.

— Познакомились на вечеринке. Я расслабилась там морально. Решила спеть. Смотрю — симпатичный молодой человек стоит. Подошла. Ну и спели. В то время работала в музыкальном театре и не думала об эстрадной карьере. Да и вообще я человек ленивый. Мне даже говорили, что мои ноги похожи на ноги партнерши Лиепы. Но я не пошла в балет.

— Уверена, что начиналось ваше общение романтично...

— Да, отношения были действительно дружеские, когда он помогал с дипломным проектом.

— Мне было интересно попробовать себя в качестве театрального музыканта, — говорит Саша. — Из романа Оруэлла “Скотный двор” они делали нечто вроде мюзикла. Вике досталась роль рыжей лошадки. А я в одной из музыкальных сцен сыграл на аккордеоне: садился на лавочку и играл для Вики.

— И до какой степени близости дошли ваши отношения?

— Без комментариев, — Вика улыбается. — Ничего не было. Но, может, еще и будет... В следующей жизни. При нашей любви к экстремальным ссорам — нынешнее общение спокойнее.

— Что же получается: легенда о семейной жизни, красивой любви и так далее напрочь не соответствует действительности?

— У нас у каждого — своя личная жизнь. Каждый в гостинице в своем номере читает книжку. Я люблю свою дочь. Я готов с ней проводить все время, но его, к сожалению, нет. Иногда, бывает, неделю меня не видит. Думаю, еще, чего доброго, отвыкнет, — улыбается Саша. — Она уже и воспринимает меня не как отца, пытается даже глазками стрелять.

— Вика, а вы общаетесь с дочерью Саши?

— Я ее видела несколько раз.

— Собственных детей не хочется?

— Ребенка очень хочу. Даже двоих детей. Но пока я не замужем, и не время. Я на этот счет уже серьезно думала.

— За работой так и не заметишь, как время пролетит...

— У меня много знакомых, даже старше меня, которые только собираются стать родителями. Года через два, может быть, рожать буду.

— А что для вас важнее: любить или быть любимой?

— Любить, конечно, — я по-другому не могу. Мне надо любить, гореть. Не важно, сколько у этого мужчины денег. Хотя с точки зрения воспитания детей должны быть средства к существованию. Но я стараюсь зарабатывать на жизнь сама, чтобы быть свободной. Я очень свободолюбивая. Правда, это не значит, что мой мужчина не должен финансово помогать. Я ведь рано начала зарабатывать. Еще в 16 лет стала солисткой театра. А потом ведущей моделью в агентстве — и закрутилось...

“Корни” слишком пафосны

— Посмотришь — половина нашей эстрады прошла через жернова модельного бизнеса.

— Считается, что в модельное агентство у нас без постели попасть нельзя. Можно. Тогда агентств было не так уж и много. Какой же это был год?.. Помню, у меня были длинные волосы, машины не было... Да, где-то 96-й. В Москве на фитовыставке мы с моим цветочным мастером выиграли, и я стала лучшей моделью. Но это было скорее хобби. Зарабатывала я тогда неплохо — около 150 долларов в день. Две недельки поработаешь — и достаточно.

— Закулисная возня заставила уйти?

— Меня минули все эти вещи. Но неприятные мелочи, конечно, происходили. Бывает, придешь, а тебе девчонки говорят: что-то ты сильно поправилась, садись срочно на диету, иначе никуда не пройдешь. А вообще мне кастинги эти не нравились: повернитесь задом, передом, покажите зубы. Как лошадь прямо выбирали.

— Саша, а вас каким ветром занесло на нынешнюю поп-сцену?

— Я представитель старшей школы: это смесь хорошей музыки 70—80-х годов — авангарда и андеграунда. Благодаря случайному знакомству с популярной в эти годы группой “Восток”, имевшей связи с германскими коллегами, у меня был колоссальный опыт работы за границей. Работал по контракту — записывал вокальные партии будущих хитов для западноевропейских звезд. Так что песни, изначально представленные моим голосом, были впоследствии исполнены такими певцами, как Дитер Болен, Рон Уайт, Клаус Майне из легендарных Scorpions и др. Приятно, конечно, об этом вспоминать.

А сейчас что? Где они, профессионалы? Осталось совсем немного. Люблю Гришу Лепса. Это человек, на которого стоит ориентироваться в музыке.

— Слышала такую трактовку, почему вы стали модны: поклонники попсы стосковались по приятным мелодиям с простыми, но не тупыми текстами.

— А что такое вообще попса?! — Саша понемногу заводится. — Я тут недавно видел выступление двух дебилов, которые пели под фанеру, — это не попса. Вообще что-то непонятное. Вот “Ария” — это попса.

— А как же Алла Борисовна...

— Пугачева... И она уже не попса. Сегодня, к сожалению, нет. Но король есть король. И что бы она ни делала — король не может умереть. А вон Рома Жуков — талантливый, настоящий музыкант, и сейчас пытается сделать что-то новое. Но его уже все по-другому воспринимают. Это его очень беспокоит. Из артистов еще уважаю Асташенка из группы “Корни”. А больше в группе не могу ни с кем общаться.

— Ну уж прям они все такие плохие, — возражает Вика. — Конечно, немножко пафосные. Но это пройдет со временем. А Асташенок, конечно, самый симпатичный.

“Мое имя — кровная месть”

— Саша, я слышала, что фамилия ваша, Шоуа, окутана “кровавыми” легендами...

— Да какие там легенды — сплошная правда! Моя кавказская фамилия означает “кровная месть”. В самом начале возникновения нашего рода один из моих пращуров отомстил похитителям девушки-родственницы: поубивал половину их клана. Но я пацифист — никакого отношения к мести не имею.

— Но за что-то отомстить могли бы?

— Легко. Например, тем, кто обижает моих близких. Вообще-то характер у меня вредный, я этого не отрицаю. Продюсер говорит, что я сам — сплошная вредная привычка. Хотя я не пью, не курю, занимаюсь бегом, плаванием, езжу на велосипеде.

— Читала, что подруга Вики, солистка из группы “Девочки”, твердо убеждена, что Саша — деспот.

— Я бы пригласил девочек на полчасика к нам в студию, — морщится Александр. — Они свою тихоню и не узнали бы! У нас Викочка по принципиальным вопросам не молчит и за себя постоять умеет.

— Да, я могу за себя постоять, не волнуйтесь! — улыбается Вика. — У меня 5 прыжков с парашютом! Я даже недавно в экстремальном образе снялась. В фильме “Московская жара” я играю подругу главной героини, которую убивают из автомата. Пробовалась на главную роль, но сказали, что я слишком лирична для нее. Им нужна была такая Никита, и взяли Машу Миронову. А еще там играл Майкл Йорк. Я из-за него, собственно, и пошла. Но я смогла бы быть Никитой и выброситься с 15-го этажа. Нравятся мне характерные роли.




Партнеры