Нестандартный педофил

24 октября 2004 в 00:00, просмотров: 595

Грязное явление “педофилия” психиатры уже давно изучили. Любой профессионал перечислит вам и основные причины возникновения этого “недуга”, и его виды, расскажет о характерном поведении извращенцев. Но в каждом правиле есть исключение. Наверное, таким исключением и явился 29-летний москвич Владимир Золотухин. От большинства представителей этого мерзкого сообщества он отличался буквально всем. Никогда не жил замкнуто. Явными комплексами, похоже, не страдал. Имел преданную гражданскую жену. Психически здоров. И при всем этом любил насиловать детей. Как мальчиков, так и девочек...

Едва освободившись из мест заключения, Золотухин не успел вдоволь погулять на воле — недавно его снова взяли под стражу. После очередного нападения на ребенка.

Мужем стал насильник младшей сестренки

Было это очень давно — Золотухину тогда еще не исполнилось и двадцати. Сошелся он с молодой москвичкой, завязались серьезные отношения. Дама сердца познакомила его со своей 8-летней сестренкой… В один “прекрасный” день парень изнасиловал бедную девочку. По его же признанию, произошло это, когда родственницы пришли к нему в гости. Обе легли спать, а он подкрался к школьнице и напал.

Вскоре педофил предстал перед судом. Вменили ему сразу два постыдных эпизода. Потому что, как выяснилось, к тому времени Золотухин успел надругаться еще над одной девочкой. На этот раз жертве было 13 лет, и жила она с ним в одном дворе. И в роковой день тоже была у молодого человека в гостях.

Тогда эксперты признали извращенца вменяемым, и суд упрятал его за решетку надолго — Золотухину дали 9 лет.

— Да, жизнь у него на зоне была “сладкая”, — ухмыляются в правоохранительных органах, — его там сокамерники, как положено, “опустили”.

В апреле этого года, отсидев полный срок, осужденный вышел на волю. И… вернулся к той самой возлюбленной. Поразительно, но дама, чья сестра так жестоко пострадала от этого человека, не забыла его и, похоже, не таила злобы. Просто в голове не укладывается, как такое могло случиться, но стражи порядка объясняют это просто. Мол, мадам сама по себе была особой не очень привередливой в выборе знакомых. Конечно, не совсем опустившаяся гражданка (при крайней скромности обстановки ее квартира совсем не напоминает бомжатник), но любительница заложить за воротник. Впрочем, и ухажер ее, Золотухин, почти никогда не отказывался составить ей в этом компанию.

Жили они, кстати, на деньги благоверной, потому что устраиваться на работу бывший заключенный не спешил. Все больше гулял…



Желание покурить обошлось слишком дорого

Во время одной из таких прогулок Золотухин и повстречал свою очередную жертву. Было это в середине минувшего сентября, около 21.00. В одном из спальных районов на самом юге Москвы.

Позже он сам расскажет следователям о той встрече…

Золотухин шел по дорожке. Он был в изрядном подпитии, а в каком пребывал настроении — веселом или, напротив, агрессивном, — сказать сложно. Сам молодой человек сейчас не может объяснить, что в тот момент происходило в его мозгу. Говорит лаконично: просто был пьян.

А навстречу ему — дети. И надо же было мальчишкам в тот самый час появиться на его пути…

Третьеклассник Вова (имя изменено) рос хорошим мальчиком. Вернее, обычным — не был ни беспризорником, ни хулиганом. Воспитывали его папа и мама. Правда, похоже, школьник уже начал пробовать курить.

В тот день Вова с другом тоже гуляли. Увидели одинокого прохожего и решили “стрельнуть” у него сигарет. Вот и стрельнули…

Вова подошел, попросил. Безумный план созрел в голове Золотухина мгновенно:

— Ладно, дам... А пойдем-ка, пацан, со мной в кусты.

Доверчивый мальчик проследовал за дядей. Приятель его остался ждать на дорожке. В зарослях взрослый озвучил свой ультиматум:

— Ты получишь сигарету, но только прежде тебе нужно будет отработать.

Вова не понял, что значит “отработать”, но тут незнакомец снял штаны. Растерянный мальчик понял, что должно произойти что-то плохое, но негодяй не дал ему времени на раздумья. Он стал угрожать Вове — просто на словах, но этого хватило, чтобы напугать мальчика до полусмерти.

— Помню, он тогда сказал мне: “Дяденька, я все сделаю — только отпустите”, — заявляет сейчас развратник.

Закончив свое грязное дело, Золотухин снисходительно вручил маленькой жертве дешевые отечественные сигареты. Целых пять штук. Неслыханная щедрость...

— И не вздумай никому рассказывать о том, что здесь было, — предупредил насильник уходя, — а то будет очень плохо.

Как только извращенец скрылся, Вова выскочил из кустов и со всех ног кинулся домой. Пролетел мимо приятеля как ошпаренный, даже ничего ему не сказав. Парнишка тот сразу смекнул, что в кустах между его другом и незнакомым дядей произошло нечто ужасное. И тоже спешно засеменил в сторону дома.



Растлитель стесняется описывать свои проделки

Вова вбежал в квартиру и… разрыдался. Захлебываясь слезами, стал рассказывать взволнованной маме, что произошло…

В милиции встревожились: не дай бог в районе объявился серийный педофил! Внешность своего обидчика мальчик описал очень подробно. В частности, вспомнил, что тот был одет в светло-болотный спортивный костюм. Сыщики стали “пробивать” всех, кто в их районе сидел за аналогичные преступления и недавно освободился. Один из таких персонажей подошел под описание ребенка как никто другой…

Золотухина задержали через десять дней после нападения. Он безмятежно околачивался дома и, видимо, никак не ожидал такого финала. Имея за плечами приличный уголовный опыт, подозреваемый сразу сообразил, что отпираться смысла нет. И сознался в мерзком преступлении.

Как отмечают в правоохранительных органах, собеседник из Золотухина отличный. Он прилежно рассказывает обо всех обстоятельствах преступления и, похоже, ничего не пытается утаить. Правда, при этом он очень… стесняется. В тюрьму, конечно, парень возвращаться боится, но дает понять, что готов понести наказание. Даже уверяет, что раскаивается.

— Не будь я в тот вечер пьяным, ни за что бы такого не сотворил, — рассуждает педофил.

Кстати, в квартире парня не было обнаружено ничего, что говорило бы о его извращенных наклонностях. Что само по себе необычно — ведь очень часто у такого рода извращенцев находят припрятанные в укромном месте пикантные фотографии или соответствующей тематики видеокассеты.

Да и в жизни Золотухина, уже успевшего похоронить отца и мать, по предварительным данным, не происходило ничего, что могло бы спровоцировать развитие подобных сексуальных пристрастий. А ведь, по данным психиатров, большинство педофилов — это те, кто в детстве подвергся аналогичному насилию или же пережил некий “сексуальный” стресс.

На вид арестованный не создает впечатления психически нездорового человека. И вряд ли судебные эксперты, уже однажды подтвердив его вменяемость, теперь изменят это решение и признают его душевнобольным. Скорее всего в ближайшие годы маленькие жители юга Москвы дядю-извращенца не увидят.

А сколько детей успело пострадать от Золотухина с прошлой весны — еще неизвестно. Пока у стражей порядка есть большие подозрения, что Вова — отнюдь не единственная маленькая жертва педофила. Совсем недавно, например, пришел тревожный звонок из Теплого Стана. Мол, там имел место очень похожий случай. И если верить пострадавшему ребенку, в подозреваемом Золотухине он узнал того самого злодея…





Партнеры