Не роняй достоинства!

Мужскую силу поддерживает особая зарядка

12 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 1147

Чувствовать себя настоящим суперменом может мужчина с дряблыми мышцами, сверкающей на солнце лысиной, походкой и лицом орангутана. При одном условии — ТАМ все должно работать без сбоев. И наоборот, когда главное мужское достоинство отказывается служить своему хозяину верой и правдой, скисают даже двухметровые накачанные красавцы. Увы, половых гигантов в России с каждым годом становится все меньше, а “кисляков” — все больше. По крайней мере именно так считают многие российские женщины. А еще они говорят, что виной всему — водка и радиация. Так это или нет на самом деле, решили выяснить корреспонденты “МК-Воскресенья”.

Слабое место сильного пола

По подсчетам зарубежных ученых, почти полмиллиарда мужчин во всем мире страдают половым бессилием. В России таких мучеников порядка 10 миллионов. Импотенция (в медицине используется термин “эректильная дисфункция”) стала настолько распространенным явлением, что ей все чаще посвящают целые симпозиумы и конференции. А на одном из последних заседаний ВОЗ ее даже причислили к... главным проблемам современного здравоохранения!

— Усугубляет ситуацию еще и то, что сегодня в фильмах, книгах описывают как норму настоящие сексуальные “рекорды”, которые в реальности бывают очень редки, — говорят в НИИ урологии Минздравсоцразвития РФ. — В итоге женщины, начитавшись такой литературы, требуют от своих мужчин невозможного. А те, в свою очередь, чувствуют себя неполноценными. Кроме того, сейчас все больше пожилых (старше 60—70 лет) отказываются терпеть поражения на сексуальном фронте. И вообще сексу люди стали уделять куда больше внимания, чем, скажем, даже 10 лет назад.

— К нам все чаще обращаются мужчины, у которых предстоящая половая близость вместо возбуждения порождает страх, боязнь опозориться, — добавляет уроандролог одной их московских клиник, кандидат медицинских наук Лев Пипия, изучающий мужские проблемы не один десяток лет.

Самым скверным в подобной ситуации обычно бывает грубое, неэтичное поведение супруги или партнерши. Открытая демонстрация того, что половая жизнь не приносит ей удовлетворения, обвинение в сексуальной неполноценности — все это наносит удар по самолюбию мужчины. В лучшем случае он замыкается в себе, в худшем — ставит крест на всей своей сексуальной жизни, превращаясь в некое бесполое существо, чей вид неизменно наводит тоску и уныние.

Зри в корень...

По большому счету половое бессилие (речь не идет об эпизодических расстройствах эрекции, эдаких разовых “бунтах” организма — они отмечаются у каждого десятого мужчины старше 21 года) может возникнуть от чего угодно.

— В головном мозге есть определенные центры, которые способствуют сексуальному возбуждению, но они же могут его и подавлять, — говорит Пипия. — А причиной такого подавления могут стать стрессы, напряженный ритм современной жизни, неудовлетворенность работой, ссоры в семье.

Есть у полового бессилия не только психологические, но и чисто физические причины. Так, в большинстве случаев эректильная дисфункция является следствием воспалительных и инфекционных заболеваний мочеполовой системы, повреждений пещеристого тела полового члена.

Еще одна из самых распространенных причин нарушения эрекции — неправильная работа кровеносных сосудов (артерий и вен). Кровь не приливает в нужном объеме к половому члену, и он просто не в силах среагировать. К сведению: к закупорке артерий приводит чаще всего образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий. Они, в свою очередь, возникают из-за курения, чрезмерного употребления жирного и сладкого. Не случайно чаще других половым бессилием страдают люди с сахарным диабетом и ожирением.

Известно, что половое влечение и способность к эрекции у мужчины зависит от мужских половых гормонов (андрогенов). Так вот снижение их уровня в организме наблюдается с возрастом, а также из-за применения некоторых лекарственных средств.

Зарядка для пениса

Мужчины всех времен и народов готовы были идти на любые ухищрения, чтобы в нужный момент предстать перед женщиной во всей “красе и силе”. Часто они обращались за помощью к знахарям и шаманам. Те обычно готовили какой-нибудь странный отвар, выпив которого мужчина был готов на любые сексуальные подвиги. Пользовались успехом и различные мази и бальзамы — под действием оных половой член мог работать без устали чуть ли не с утра до ночи.

— Стимулирующее (так называемое афродизиатическое) действие замечено за некоторыми природными веществами, специями, травами, — говорит доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии МГМСУ Александр Сегал. — Афродизиаками являются кофе, шоколад, имбирь и другие пряности, петрушка, сельдерей, морепродукты (в частности, мидии и кальмары), алкоголь в умеренных дозах. Африканцы издавна использовали для усиления потенции кору дерева йохимбе, которое растет в Камеруне. Она улучшает кровоснабжение органов таза и, соответственно, увеличивает приток крови к половому члену.

Интересно, что в этом году был запатентован оригинальный метод сохранения и нормализации эрекции, разработанный на кафедре урологии МГМСУ. Суть его в том, что для каждого пациента вычисляется необходимое еженедельное время эрекций и “прописывается” их вызывать и поддерживать. Можно сказать, что это своеобразная “зарядка” для полового члена. Кроме того, для каждого пациента индивидуально подбираются разнообразные средства “вызова и поддержки” эрекции, включая специальные препараты — ингибиторы ФДЭ5 (виагра, сиалис и левитра). Есть в методе и так называемая поведенческая составляющая: врач в доверительной беседе разъясняет целесообразность предварительных ласк, максимального увеличения длительности полового акта.

— Половой член для нормального функционирования просто нуждается в максимально продолжительных эрекциях, — объясняет профессор Сегал. — Во время них пенис насыщается артериальной, богатой кислородом кровью, которая, в свою очередь, улучшает состояние кавернозных тел полового члена. То есть каждая эрекция создает благоприятные условия для последующих. А слабое питание кислородом во много раз ускоряет “старение” мужского достоинства. Хочу заметить, что далеко не каждая эрекция должна заканчиваться половым актом, эякуляцией и оргазмом. Кстати, этот постулат подтверждается сексуальными практиками Древнего Востока.

А еще, по мнению многих уроандрологов, хорошее средство предупреждения эректильной дисфункции — регулярная половая жизнь. Статистически доказано, что мужчины, состоящие в браке и регулярно занимающиеся сексом, не только живут дольше, сохраняя сексуальную активность, но и реже болеют инфарктом миокарда. Ведь секс — это равномерная нагрузка на всю сердечно-сосудистую систему и ее тренировка. Так что вперед, мужики, на амбразуры!





Партнеры