Смена мармеладного

Катя ЛЕЛЬ: “Я нашла, с кем завести семью”

16 января 2005 в 00:00, просмотров: 481

Как говорили герои одного популярного фильма, секрет популярности артиста — чтобы слова в песне были попроще и непонятнее, да и мотивчик незатейливый. Неизвестно, на чьем примере тогда основывались создатели картины, но популярные песни про “джагу-джагу” и “муси-пуси” прочно вошли в наш быт, став излюбленной темой пародистов и музыкальных критиков.


Несмотря на то, что с пика популярности супер хитов прошло достаточно времени, гастрольный график Кати Лель по-прежнему забит под завязку. Все так же просят спеть “Мармеладного” и дать автограф. Имидж девушки с широко распахнутой душой давно закрепился за 30-летней певицей. И единственное, о чем совершенно не известно, — так это о личной жизни артистки. А в ней, как мы узнали, произошли значительные изменения...

Под чужим именем

— Для начала хотела бы раскрыть для читателей небольшой секрет. Лель — это ведь твой творческий псевдоним, насколько я знаю, а настоящая фамилия — Чупринина.

— На самом деле Лель уже стало моей фамилией по паспорту. Просто артисты нередко создают себе псевдонимы, которые отвечают их внутреннему “я”. Поэтому изначально я решила придумать что-то позитивное, звучное, короткое и светящееся.

Вообще у меня такой нрав жизнерадостный — когда встречают, часто спрашивают: “Катя, почему у тебя рот до ушей? Что-то случилось?” А я просто такая улыбчивая по жизни.

— Три года назад ты стала заслуженной артисткой Кабардино-Балкарской республики — при том, что давно уже жила в Москве...

— Я уже 11-й год в Москве.

— Как же так получилось: Катя Лель живет и поет в столице, а заслуженная артистка — Кабардино-Балкарии?

— Каждого артиста, который начинает петь в провинции, там очень ценят. Ведь в Москву уезжает 99,9 процента артистов. И, честно говоря, в такого молодого артиста сначала мало кто верит. Я счастлива, что республика оценила и гордится мной. А что касается того, почему наградили не в Москве... Для меня пока рано получать заслуженную артистку. Всему свое время. И так много наград — “Стопудовые хиты”, “Золотые граммофоны”... Уже ставить некуда.

— Насколько я знаю, вначале тебе во многом помог Лев Лещенко.

— Это было 10 лет назад. На одном из музыкальных конкурсов я подошла к Лещенко сама. Как помню, без настроения какого-то, потому что моя жизнерадостность угасала — ведь я понимала, что ты здесь, в Москве, никому не нужен. Выживает действительно сильнейший. Я спросила: “Это правда, что у вас есть центр молодых талантов?” Он посмотрел на меня многозначительно и сказал: “А вы что — талант?..” Я ему ответила, что я очень талантливая девочка, пишу песни и их исполняю. А он мне: “Таких, как вы, — миллионы”. Я ему все же отдала кассету со своими координатами.

Потом улетела в свой Нальчик к родителям, и мне позвонила девушка, у которой я останавливалась в Москве, и сказала: “Ты знаешь, тебе звонили. Голос был похож на Лещенко”. Я рванула обратно. Через три дня были мои первые гастроли — по Карелии, Питеру и другим местам...



Худела до потери сознания

— Слышала, что прежде чем начать работать с нынешним продюсером, тебе пришлось постричься и изрядно похудеть.

— Действительно, мне пришлось постричься, и не только. Самое трудное было убедить Макса Фадеева работать со мной. Он спросил: “Ты готова к трудной работе?” А я спросила: “А ты готов к успеху?”

Тогда я настроена была действительно начать с нуля. Он мне сказал: “Во-первых, ты толстая” — когда я весила 52 килограмма при росте 165 см, и мне предлагали работать моделью. Нужно было похудеть на три-четыре кило.

Вспоминаю, как тогда я занималась с четырехкратной чемпионкой мира по фитнесу, — она мне составляла рацион питания с минимумом калорий, очень строгий. Вплоть до того, что я теряла сознание на сцене. И в итоге к клипу “Мармеладный” я похудела на четыре килограмма.

— На этом твои жертвы закончились?

— О нет. Потом было: “Ты слишком красиво одеваешься — носи джинсы, ты должна быть такой, какой хотят тебя видеть подростки. Твои руки — ты посмотри на свои руки в клипе “Долетай” — они же на миллион долларов! Нельзя иметь такие ухоженные руки”. А я отвечала: “Ну, я же женщина!”

В итоге, прежде чем появиться перед продюсером, я забегала в туалет и мочила небрежно голову, потому что он возмущался: “Ты опять как из салона красоты!” Пришлось ходить ненакрашенной.



Один охранник не спасает

— Количество поклонников Кати Лель не сильно напрягает?

— Главное, чтоб были мирные. Хотя меня, конечно, защищают охранники, но сейчас стала брать уже двоих. Один не справляется. И это при всем том, что я не конфликтный человек и не отказываю в автографе никогда.

— Цветами не усыпали, как в известной песне Аллы Пугачевой?

— Есть у меня один постоянный поклонник. С тех пор как я переехала в новую квартиру около восьми месяцев назад, он не дает о себе забыть. Мы, артисты, ты ж понимаешь, видим немало цветов, но такого я не видела никогда. Например, он мне подарил букет из 150 роз.

А недавно установил рекорд: 333 розы. Их не могли внести в мою квартиру — пришлось открывать две дверцы коридора. И подписал карточку: “С любовью и нежностью”. Очень часто мужчины-поклонники добавляют, что будут ждать всю жизнь.

— А ты?

— А я что? Мое сердце уже не свободно. В смысле я не замужем, но встретила человека, с которым хочу связать свою дальнейшую жизнь. Думаю, скоро можно будет обзавестись семьей. Этот человек просто взял меня за живое. Рядом с ним ты постоянно живешь с ожиданием счастья.



Тайная любовь

— Твой избранник имеет отношение к шоу-бизнесу? А как же тогда Александр Волков? Слышала, что ходили разговоры о довольно серьезных отношениях с твоим бывшим продюсером...

— Я не хочу давать комментариев по поводу моего бывшего продюсера. У него есть семья, жена, прекрасные дети. А что касается твоего вопроса, мой избранник — человек достаточно известный. Он бизнесмен, и я не могу раскрыть его имя, так как сейчас, пока еще есть такая возможность, мы живем, скрывая наши отношения. Но, я чувствую, скоро все равно все узнают.

— Он, наверное, соответствует твоему мужскому идеалу. Какой, кстати, он, опиши...

— Самое главное — смелый духом, умный. Он должен быть достойным в мыслях, поступках, действиях. Например, в моей жизни присутствовал мужчина, который совершал какие-то вещи, не слушая общество и идя вопреки ему, потому что у него было свое мнение на этот счет.

Или не так давно мы снимали клип “Две капельки”. Павел Буре, с которым мы дружим уже десять лет, меня очень удивил. Его участие в клипе было невозможным по ряду обстоятельств. Не могу сказать каких — но невозможно или даже запрещено для него. А он сделал так, как считал нужным. У меня до сих пор чувство благодарности к этому человеку.

— А насколько соответствуют действительности рассказы о вашем романе с Буре?

— Да о чем только не приходится слышать! Народ еще в апреле “перевез” меня с вещами к нему домой. А еще я жду от него как минимум ребенка, и вообще у нас скоро должна будет свадьба состояться. Я ему, если видимся, всегда сообщаю: “А ты знаешь очередной важный момент нашей биографии?..”

Мы с Пашей — в очень теплых, дружеских отношениях. Я счастлива, что есть друг, который тебе предан. Ведь обычно известных людей любят за то, кем они являются. Он спортсмен, я артистка... Но мне очень дорого, что он уважает меня просто как человека.

— Ты сказала, что нашла вторую половину, но не сказала, когда состоится твое главное жизненное событие...

— Я думаю, что рано еще об этом говорить. Но отвечу так: недавно я была на свадьбе. И там невеста кидала букет, по традиции. Я его тогда не поймала, потому что там была очень подвижная девочка, которая безумно хотела его поймать — и ей удалось. А я вообще не ставила себе целью его ловить. Мне незачем — он и так будет. Это я знаю совершенно точно. От судьбы не уйдешь — всему свое время.








Партнеры