Королева розыгрышей

Татьяна АРНО: ”Меня всегда привлекали кровавые профессии”

В милой девушке, облаченной в джинсы и рубашку, было весьма сложно опознать роскошную блондинку из “Розыгрыша” 23-летнюю Татьяну Арно. Напарница Валдиса Пельша оказалась девушкой продвинутой во всех отношениях: обожает техномузыку и дискотеки, интересуется каббалой и виндсерфингом. Когда несколько лет назад Татьяна вела передачу о развлечениях “Афиша”, то с удовольствием обнажилась для мужского журнала. Дождутся ли сейчас подобного подарка поклонники? Татьяна не стала скрывать ни этого, ни многого другого.

Роман с Пельшем обсуждают все

— Экстремальных розыгрышей почти не стало. Не получилась ли программа из-за этого менее интересной?

— Мы перестали разбивать машины или подвешивать людей. За редким исключением. Но от этого программа ничуть не потеряла, розыгрыши стали веселее и добрее. Психологичнее, что ли.

— Действительно тебе в соведущего сначала прочили Якубовича?

— Да, но с ним что-то не сложилось.

— Вы бы с Якубовичем как дедушка с внучкой смотрелись…

— На самом деле в итальянском оригинале участвует мужчина возраста Леонида Аркадьевича, а девушка — моего. Но мне кажется, что мы с Пельшем — более пикантная пара. Куча всяких разговоров в Интернете про то, есть ли у нас роман.

— Говори правду — есть?

— Это исключено. Мы с Валдисом так сроднились.

— Валдис для тебя больше друг или коллега?

— До того, как включается мотор, я его воспринимаю как приятеля, который постоянно меня подкалывает, я — его. А на съемочной площадке — как профессионала и как главного. Я все-таки у него еще учусь. Он мне очень помогает, говорит, какие ошибки я допускаю.

— Какую главную ошибку он тебе помог исправить?

— Научил меня не падать духом и не показывать своего расстройства. На первых порах, запинаясь, я начинала корчить гримаски и стонать: “А!!! Черт!!!” Валдис мне сказал: “Ты что время теряешь, показываешь свои эмоции всему залу? Мы же не в прямом эфире — улыбнулась и делай заново, ненужное вырежут. А потом иди в туалет и кривляйся”.

— Неужели Валдис и в жизни человек-оркестр?

— Люди глубоко ошибаются, когда думают, что Пельш постоянно размахивает руками и говорит скороговоркой, как в “Угадай мелодию”. Это же сценический образ.

Парфенову доплачивала бы сама

— Как вы с Валдисом друг друга разыгрываете?

— На этот раз хохма получилась не специально. Мы разрезали канат с водой с двух сторон как символ открытия нового сезона. Валдис просил: “Таня, руби вместе со мной. Иначе вся вода на меня хлынет”. Так и получилось: у меня сил не хватило справиться, и Валдису достался холодный душ.

— После работы в “Афише” что в “Розыгрыше” тебе было в новинку?

— Масштабы происходящего. У нас в “Афише” был очень камерный коллектив, семейный. А здесь огромное количество ассистентов, которые кружат вокруг тебя с вопросами: “что тебе нужно?”. Страшновато было поначалу.

— Скажи, а сейчас у тебя все с первого дубля получается или как?

— У нас несколько раз менялся режиссер, и у каждого была своя концепция. Сейчас, скажем, наш режиссер за то, чтобы мы писали все с первого дубля, экспромтом. Только в исключительных случаях можно переснять. А другой режиссер все время говорил в “ухо”: “Пройди туда, стань на точку”, больше шлифовал картинку в студии.

— Как у тебя с поклонниками отношения складываются?

— Есть бабушки, которые признают во мне родственницу. Пишут, что у них тоже фамилия Шешуковы, как и моя настоящая. (Для “Розыгрыша” Татьяна взяла мамину девичью фамилию.) Говорят, что похожа на их дочь. В основном же аудитория моих пламенных почитателей — военнослужащие.

— Какую программу ты бы точно не стала вести?

— “Времена” — не чувствую себя компетентной в вопросах политики. А нравилась мне ужасно “Намедни” — бесплатно бы сидела у них на монтажах. Еще бы и сама доплачивала.

Неудовлетворенные женщины уходят в милицию

— Кем ты собиралась стать в детстве?

— Врачом — у меня всегда была склонность к каким-то кровавым профессиям. На самом же деле у меня не было острого желания кем-то стать. Очень завидую людям, которые с самого детства знали, кем будут. Я же до сих пор не уверена, что проработаю всю жизнь телеведущей.

И самое главное, что это не только моя проблема. Несколько моих лучших подруг, умных барышень с высшим образованием и прекрасной работой, тоже не знают, чего хотят дальше. Одна моя подруга, известный пиарщик, недавно сказала: “Знаешь, а я хочу пойти в школу милиции. У меня такое чувство справедливости неудовлетворенное”.

Сейчас очень многие женщины, особо не зацикленные на ребенке, страдают, как и я. Они в свое время сделали карьеру, но затевали это для зарабатывания денег, или работали, потому что так было предложено. И сейчас понимают, что хотели бы заниматься чем-то еще.

— Кто-то из твоих знакомых решил удачно подобную проблему?

— Пока все на уровне разговоров.

Мужские журналы помогают самоутвердиться

— По жизни ты человек легкомысленный?

— Еще какой. Обычно витаю в облаках. У меня нет особых амбиций, к примеру, сняться сразу во всех мужских журналах.

— У тебя же был такой опыт?

— Ну да, в 18 лет. В то время мне этого хотелось. Был момент не то что самолюбования, а скорее самоутверждения подросткового. Быстро прошло.

— Как обстоят сейчас дела на личном фронте? Ты как-то говорила, что со своим молодым человеком на работе познакомилась.

— Мы уже с ним расстались. У меня уже другой друг. Но про него я пока не хочу много рассказывать — мы еще не очень долго встречаемся, и я боюсь сглазить.

— Может, ты и в гороскопы веришь или мистикой увлекаешься?

— Гороскопы — это моя больная тема. Пару раз участвовала в игровых шоу и оба раза не могла ответить на вопрос: “В каком знаке зодиака Новый год?”

А если говорить про какие-то учения, то сейчас в Москве очень много людей увлекаются каббалой. Пытаюсь в этом разобраться. Друзей всерьез это затянуло: меняют имена…

Джентльмены ошибаются в блондинках

— Чем тебя может обидеть мужчина кроме откровенного хамства?

— Обижусь, если он не проявит заботу, когда я буду в ней нуждаться.

— Говорят, что джентльмены предпочитают блондинок. Ты с этим согласна?

— В какой-то степени. Блондинки кажутся более невинными и ранимыми, а брюнетки — более роковыми. И мужчины делают подсознательный выбор. Но они ошибаются. Ведь 90% блондинок — ненатуральные. И к тому же любая женщина — существо коварное независимо от цвета волос.

— И ты коварная?

— А как же. Это я с виду такая белая и пушистая. У меня есть свои женские уловки.

— Поделись.

— Это чтобы мой молодой человек прочитал и понял, на что попадается?

Мне кажется, в современном мире главное правило для женщины — показать, что тебе от мужчины ничего не нужно. Общаться как с другом, внутренне давая понять, как много он значит для тебя.

Любое давление — это ужасно. Иногда смотрю разные ток-шоу и ужасаюсь, как взрослые женщины целым залом обсуждают, как же закабалить мужчину. Разве вы будете закабалять друга? Сначала надо подружиться с мужчиной и уже потом очаровывать.

— А потом он сам сделает все, что попросишь?

— Не выстраиваю подобную стратегию — потом его на себе женить, обзавестись детьми…

— Замуж по расчету могла бы выйти?

— За богача, что ли? За ужасного старика — нет. Но в то же время покривлю душой, если скажу, что замуж — только по любви. Важно сочетание — мужчина хорош собой, умен, обаятелен. Если при этом у него еще и есть деньги — почему бы нет?

Вообще-то мне еще важно, чтобы человек говорил красиво. У меня же лингвистическое образование. Поэтому ценю, когда у мужчины есть словесное чутье. У нас в семье и с друзьями есть разные игры, мы придумываем слова — мой мужчина должен понимать.

Не надо равняться на Дженнифер Лопес

— Как ты относишься к критике? Если друг, скажем, твоим нарядом будет недоволен?

— Сразу стану выяснять, что именно не так. И прислушаюсь к его мнению. Вряд ли стану возмущенно кричать: “А ты что нацепил?”

— Как следишь за фигурой?

— Мне помогает диета и занятия в клубе. В начале года я составила список важных дел и пока все соблюдаю.

— Какие же еще пункты значатся в твоем списке?

— Здоровое питание, своевременное решение проблем, организованность — я постоянно все забываю и стараюсь себя каким-то образом построить.

— Получается, любишь откладывать дела на потом?

— Увы. Люблю все оттягивать до последнего момента. Надо заплатить за Интернет до 20-го числа — я плачу 20-го вечером.

— Про свой новый стиль питания расскажи.

— Конечно, возить везде с собой своего повара, как Дженнифер Лопес, я никогда не буду. Пытаюсь отказаться по максимуму от фаст-фудных перекусов. Просто обожаю пиццу, и рука не поднимается выбросить буклетик для заказа. Оставила его — ведь друзья приходят. Еще стараюсь, чтобы у меня в холодильнике всегда были всякие свежести.

— Раз ты сама заполняешь холодильник, значит, живешь отдельно от родителей?

— С недавних пор снимаю квартиру. И пока не привыкла вести хозяйство. Холодильник часто пустует. Но родителей, которые побывали у меня, сумела накормить.

У меня пока, как в дорогом ресторане, очень маленькое меню. Сейчас мне предстоит пойти в “Смак”, и я просто в ужасе — не знаю, что готовить.