“Оскар” на тарелочке

Редникова грудью встала за Голливуд

27 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 239

Пока весь киношный мир только готовится к церемонии вручения “Оскаров” (награждение пройдет 27 февраля), в России уже пьют за здоровье будущих лауреатов. Намедни в модном джаз-клубе прошла вечеринка “100 тысяч “Оскаров”, устроенная одним из первых спутниковых каналов, который внедрил у нас в стране “тарелочки”.


Одним из первых появился актер Гоша Куценко — на удивление, в строгом костюме.

— Сейчас что-нибудь опять отмочит, — произнесла одна известная актриса, только завидев Гошу. — Хотя вроде бы трезвый. Правда, еще и не вечер.

И Гоша отмочил. Вышел на сцену и выдал на-гора целый концерт. После чего он признался: “Я очень люблю петь с друзьями!” Надо признать, что зал, где находились по жизни мрачные кинокритики, он завел. Хотя в большей степени этому поспособствовали профессиональные джазовые музыканты, которые аккомпанировали Куценко.

Но и после неожиданного выступления Гоша не успокоился, продолжая со сцены веселить публику. Хотя устроители церемонии, видимо, хотели, чтобы все внимание было направлено на программу мероприятия, но вышел вечер одного актера. Куценко выглядел человеком-праздником — шутил, рассказывал анекдоты.

Вот, к примеру, один из его хитов: “Террорист захватил самолет. Направляет дуло пистолета на пассажирку: “Тебя как зовут?” — “Зина”. — “О, я люблю это имя, так зовут мою обожаемую тетю, сядь в хвосте самолета”. Смотрит на мужика: “А тебя как зовут?” — “Николай, но друзья зовут Зиной!..”

Так что официальная часть мероприятия умещалась в небольшие паузы между анекдотами. Вот только мрачные кинокритики, уткнувшись в свои тарелки, никак не хотели веселиться. В какой-то момент Гоша не выдержал и начал кричать на весь зал: “Давайте раскрепоститесь! Все вместе — мы любим “Оскар”. Повторяйте, а то не отстану!” Критики еще более помрачнели, зато коллеги Куценко тут же включились в игру.

Присутствующий в зале голливудский актер, но наш земляк Олег Тактаров (фильм “15 минут славы” с Робертом Де Ниро) признался, что однажды его звали на церемонию вручения настоящего “Оскара”. Но он не пошел — ему, видите ли, стыдно было там появляться просто так, без фильмов, в которых он участвовал.

После этих слов Гоша обнял Олега и попросил фотографов: “А теперь пофоткайте нас, пожалуйста!” И вручил в знак уважения телевизионную спутниковую тарелочку. Правда, Олег, скромно потупив взор, сказал, что у него в московской квартире... нет телевизора.

А Гоша продолжал побасенки. Рассказывая про ретроспективы, которые можно будет увидеть на канале, он вдруг признался, что 16 лет назад с превеликим трудом мог правильно произнести букву “р”. Правду говорят: годы лечат.

Еще Гоша признался, что ему лучше не наливать: “Я-то себя очень хорошо знаю. Так что уж вы выпивайте пока без меня!”

В этот момент в зале появился гороподобный Владимир Турчинский (Динамит) в заметной оранжевой майке. Гоша и его поприветствовал со сцены: “Здравствуй, дорогой! Привет, брат! Проходи, присаживайся! Тут для тебя специальный прикрепленный стульчик есть, чтобы выдержал!”

Тут же все внимание публики переключилось на Динамита: многие повернули головы в его сторону, чтобы посмотреть, как он будет садиться на специальный стульчик. А одна дама, пользуясь случаем, подскочила к Турчинскому со странным вопросом: “Скажите, а почему вы так редко улыбаетесь?” На что Динамит тут же встал в одну из эффектных поз культуристов и зверски улыбнулся.

За очередной призовой тарелочкой на сцену поднялась актриса Екатерина Редникова, у которой, как она призналась, в отличие от Олега Тактарова, телевизор есть. Гоша не унимался: “Я знаю, что ты была на “Оскаре”. А правда, что там у всех актрис деланные сиськи? Ты от них явно отличалась!” На что Катя скромно ответила: “Я на это дело не смотрела!”

А вот по поводу тарелочки Екатерина призналась, что это первый материальный приз, который ей вручили за долгие годы в кинематографе. Оказалось, что она была неоднократно награждена различными вещами, но призы все время куда-то девались и не доходили до рук Редниковой.

После такого признания Куценко не удержался и обратился к сидящим в зале: “Ну что, бухаете потихоньку? Дайте и мне бокал белого вина! Нет белого? Давайте красного! За прекрасных дам!”

Только актер Алексей Панин был в этот праздничный вечер явно не в настроении. Ходил, скрестив руки на груди, и выговаривал что-то недоброе своей спутнице: “Ну, тыкни пальцем! Что, видишь?!” Оказалось, что этим жестом он выражал свое пожелание найти свободный столик, где уже успели разместиться его более удачливые коллеги по киноцеху.

Радиоведущий, а в прошлом знаменитый переводчик видеофильмов Владимир Володарский в кулуарах признался, что настоящий “Оскар” для него ничего не значит. “Это ведь просто хорошо раскрученная премия. И вообще, “Оскар” — всего лишь американский междусобойчик”. Хотя некоторые американские вещи ему, как выяснилось, все же нравятся.

Когда радиоведущий ждал своей очереди в туалетную комнату, вперед него настырно начала проситься одна из известных кинокритикесс, будучи уже в изрядном подпитии: “Да я быстро! Пропустите меня”.

— Все так обещают, — спокойно реагировал Володарский. — В любых других обстоятельствах я готов уступить. Но не здесь.

Женщина не прекращала торговаться. В итоге Володарский пропустил ее вперед, после чего произнес: “Обожаю эту русскую непосредственность. Вот в Америке все равны — за что я ее и люблю!”



Партнеры