Поющий двойник

Наташа ПОДОЛЬСКАЯ: “С карьерой помогла сестра-близняшка”

13 марта 2005 в 00:00, просмотров: 266

Ожидая девушку, я даже прикорнул. И вздрогнул, когда в комнату для гостей звукозаписывающей компании, где на двери висит лозунг “Бабло побеждает зло!”, вошла симпатичная барышня: “Здравствуйте! Извините, я немного опоздала: пробки”. — “Подольская? — про себя подумал я. — Вряд ли. Эта девчушка — еще ребенок. Совсем не похожа на ту рыжеволосую фурию, которая на “Фабрике-5” пререкалась с Максом Фадеевым. И на экстравагантную красотку с огромным декольте, которая выступала как-то в Кремле, тоже явно не тянет”.


В коридоре нашел пресс-секретаря “фабрикантов” и поделился своими сомнениями. Меня успокоили: никакой подмены нет. Моя визави и есть та самая Наталья Подольская, которой доверена высокая миссия представлять нашу страну на конкурсе “Евровидение”. Вот она — великая сила женского перевоплощения!

— Давай по порядку. Насколько я знаю, ты родом из Могилева. Что в Москве делаешь?

— В Москву я приехала поступать в Институт современного искусства. Поступила и осталась. Три года уже я в столице.

— А когда ты решила, что будешь петь?

— С детства мне всегда только этого и хотелось. Я с девяти лет занимаюсь пением (немного подумав, девушка добавляет: “Профессионально”). Участвовала в международных конкурсах. На “Славянском базаре-2002” получила третью премию. Мои песни звучали на белорусских радиостанциях. Снималась в телепередачах...

— Что значит “мои песни” — ты еще сама сочиняешь?

— Нет, сама я не пишу. Мои песни — это те, которые я записывала в студии. Кстати, после “Славянского базара” и было решено переезжать в Москву. На нем я познакомилась с преподавателем из института, который мне это посоветовал. Я рискнула.

— А я слышал, что у тебя есть высшее образование, но совсем по другому профилю.

— Был момент, когда я думала, что моя карьера певицы не сложится. Я заканчивала школу, и надо было поступать в какой-нибудь институт. Тогда я по настоянию папы поступила в юридический. В принципе мне это тоже было интересно. Даже закончила его с красным дипломом. Но Бог есть. Все-таки сложилось так, что я пою.

Двойняшке место на баяне

— А почему папа настоял на юридическом? Кто у нас родители?

— Папа юрист, занимается частными консультациями, а мама — директор выставочного зала в Могилеве.

— То есть семейство к музыке не имеет отношения?

— О-о-о! Семейство очень музыкальное! Папа закончил музучилище по классу баяна — он и поет, и играет. А мама тоже могла стать певицей, но что-то не сложилось. Хотя у нее шикарный голос. Знаете, как она поет романсы! А обо мне есть такая семейная байка: я стала петь потому, что, когда меня, новорожденную, забрали из роддома, спать укладывали... на папин баян.

— Почему?

— Была маленькая квартира, а мама родила двойню. На это никто не рассчитывал, кроватка была одна.

— У тебя брат или сестра?

— Сестра Юля. Юлианна.

— Похожи?

— Ну да!

— Она тоже поет?

— Нет, она по профессии программист. Планируем через месяц ее переезд в Москву.



За Россию выступит гастарбайтер

— Как ты отреагировала на победу в финале отборочного тура “Евровидения”?

— Для меня это было неожиданно. На сцене я не сразу увидела свою фамилию — моя строчка была выделена желтым цветом. Поэтому в глаза бросилась фамилия Билан, которая стояла на втором месте. Честно, очень обрадовалась! В прошлом году я уже пыталась пройти этот конкурс от Белоруссии, и...

— И ничего не получилось?

— Да. По результатам официального голосования должна была поехать я, но белорусское телевидение решило направить других.

— Получается, это твоя маленькая месть Белоруссии: Подольская едет на “Евровидение” от России? Кстати, какое у тебя гражданство?

— Белорусское.

— Не боишься “батьки” Лукаша?

— Моя совесть абсолютно чиста. Я — человек творческий, мне хочется делать какие-то шаги в своей карьере. Поэтому я попробовала участвовать от России, которую не считаю заграницей. У меня здесь много родственников, да и живу я здесь. Творчество не имеет границ. Границы — это политика.

— Как отреагировали на твою победу коллеги-“фабриканты”?

— Кучу SMSок прислали. Прочитать?

Наташа начинает копаться в телефоне: “Было сообщение от Кукарской... Так, сейчас, вот оно: “Мы уже знаем, поздравляю! Солнышко ты мое! Рада до восторга, люблю тебя!”

— Ты продолжаешь общаться с ними?

— Конечно, я же езжу вместе с ребятами на гастроли. Просто из-за “Евровидения” меня сняли с тура. Подожди-ка, вот еще сообщение от Карауловой: “Натаха! Я так рада за тебя. Молодец! Давай, порви их всех! Ты к нам еще вернешься?” Все очень хотят, чтобы я вернулась. В каждом сообщении — этот вопрос.



Тайные советы Пугачевой

— Что или кто запомнились из самой “Фабрики”?

— Преподаватели Марина, Сережа, Рина — это тройка, у которой я многому научилась.

— А как же Алла Борисовна?

— Она была строгим учителем и очень переживала за проект. Я поразилась ее трудоспособности: она была на посту каждый день часов с 12 дня до 12 ночи. А ведь помимо нас у нее была куча дел. Как она все успевала?

— И что, она тебе ничего не дала?

— Она мне дала несколько советов (тут Наташа загадочно улыбнулась), но о них я не расскажу!

— Касаемо чего? Шоу-бизнеса?

— Нет, касаемо меня. Я с этими советами согласна и стараюсь их соблюдать.

— И все-таки — это что? Диеты...

— Нет, не диеты. Это как держать себя на сцене, как петь и беречь голос.

— Она с тобой занималась, как-то выделяла?

— Нет. Но меня потрясло, что она очень искренне к нам относилась — как к своим детям. Для каждого искала песни, приходила со стопками дисков и предлагала: “Может быть, тебе эту песню исполнить, а тебе — эту?” Говорят, ни один продюсер “Фабрики” так себя не вел.

— Вы созванивались с Пугачевой после твоего успеха на отборочном туре?

— Лично с ней — нет.

— А советоваться, как себя вести на “Евровидении”, ты с ней будешь?

— С Аллой Борисовной? У меня нет ее телефона. Но мне бы хотелось узнать ее мнение о моем выступлении на отборочном конкурсе и на “Евровидении”.

— Кто из гостей “Фабрики” запомнился?

— Первый гость, который приходит на ум, — Руслана, которая победила на “Евровидении” в прошлом году. Такая энергичная! Она постоянно говорила, говорила, говорила. Просто заряжала меня своей энергией! Было очень интересно посмотреть вживую на Сосо Павлиашвили. Он мне очень нравится!

— Признайся, была тайно в него влюблена?

— Ну-у-у, творчески (смеется).

— Ты многих удивила, когда поругалась с Максом Фадеевым. Вы помирились?

— Он тогда что-то не так понял. Вот и наехал незаслуженно. Через несколько дней он попросил прощения. Мы помирились.



Ошибки Юли Савичевой

— Кто выбрал песню “Nobody Hurt No One”?

— Это музыка Виктора Дробыша; слова — известной в мировом музыкальном мире Mary Applegate. Виктор предложил, мне песня понравилась. Я согласна с ее текстом, с ее основной линией: хватит причинять друг другу боль!

— Было много вариантов?

— Сразу и в точку.

— Наверняка ты наблюдала за “Евровидением”? Какие-то выводы для себя делала?

— Я смотрю конкурс каждый год, анализирую, но не могу сказать, что всегда согласна с первым местом. В прошлом году мое мнение совпало. Правда, я не могла поверить, что Украина, которая всего второй раз участвовала в конкурсе, смогла победить. Но Руслана первое место получила заслуженно: она сильно отличалась от остальных.

— На твой взгляд, какие ошибки были у Юли Савичевой?

— Я не хочу оценивать ее ошибки. У нее есть продюсеры, которые сделают это вместе с ней. Сейчас я стараюсь думать о себе и о том, как самой не ошибиться.



“У меня нет волосатых рук”

— Шоу-бизнес — это слухи. И вокруг тебя они уже роятся. Развеем некоторые из них?

— Ой.

— Еще зимой все говорили, что на “Евровидение” поедешь именно ты...

— Да-а-а-а? А я об этом не слышала. По моим слухам, должны были поехать или Дима Билан, или Анастасия Стоцкая.

— А разговоры о том, что у тебя “волосатая лапа” бойфренда, что победу в отборочном конкурсе тебе проплатили серьезные люди из Белоруссии?

— Да что вы?! О-о-о-о! Нет-нет, никаких людей нет. Это слухи!

— После твоих дуэтов с Авраамом Руссо народная молва не поженила тебя с ним, как это произошло с Орбакайте?

— Не поженила.

— А хотелось бы?

— (Смеется.) Нет! А потом, насколько я знаю, он недавно уже женился, желаю ему счастья.





Партнеры