Развод откладывается

Филипп Киркоров: “Поводов для ревности не осталось”

После скандала с ростовской журналисткой Филипп Киркоров перестал общаться с прессой и подумывал даже поехать в Тибет, чтобы “поправить свою чакру”. Интервью певца обозревателю “МК-Воскресенья” — первое после большого перерыва.

Поводов для беседы несколько: Филипп решил развеять слухи о разводе с Аллой Борисовной и объяснить, почему это он “бросил” свою подопечную Настю Стоцкую и стал продюсировать певицу Анжелику Агурбаш, которая едет на “Евровидение” от Белоруссии. Мы встретились поздно вечером в одном из московских кинотеатров, где шли съемки нового клипа Анжелики, который она представит зарубежной публике перед конкурсом.

Только мы собрались начать разговор, как Киркорову позвонили на мобильный. Филипп тут же меняется. Хриплым голосом отвечает: “Алло. Да! Водитель, водитель я. Да, съемка! Не-а, я новенький. Мы за городом, в Твери. Да, с Распутиной”.

Трюк с изменением голоса — коронная фишка Филиппа: очень любит он разыгрывать так своих знакомых. И практически всегда это удается. Положив трубку, Филипп опять меняется: “Ну-у-у-у?..”

— Раньше Филипп Киркоров был продюсером Насти Стоцкой, теперь его все чаще видят в компании Анжелики Агурбаш. Почему бывшая подопечная брошена и забыта? Не оправдала надежд?

— Ничего подобного, я ее как вел, так и веду! Ничто не мешает продюсеру работать с разными артистами. Тем более что Анжелика в первую очередь мой очень хороший друг. Что может быть лучше, чем совет друга?!

— Когда познакомились?

— Давно, лет двенадцать назад, на “Славянском базаре”. Теперь она на пороге большого события в своей жизни: конкурса “Евровидение”. Десять лет назад я тоже проходил это. Меня тогда бросили на этот конкурс, как котенка в море. За неделю до отъезда вызвали в “Останкино” и сообщили, что я еду на “Евровидение”.

Сегодня у нас есть возможность подготовиться хорошо. Сделать то, что было невозможно в 1995 году, — совершить огромный промо-тур. Он сильно влияет на результаты конкурса. Это доказала в прошлом году Руслана. Но мы не будем повторять путь, ею пройденный, — у нас и страны другие, и промоутеры.

Никакого Тибета не было

— Вы долго не общались с прессой...

— А я и сейчас не общаюсь как артист. И сегодня перед вами не сидит и не дает интервью певец Филипп Киркоров (я на всякий случай ущипнул себя за щеку — не мираж ли? — Авт.). Сегодня с вами разговаривает продюсер.

— Тем не менее — вопрос к певцу Киркорову. Правда, что после скандала вы ездили в Тибет, общались с ламами, приводили в норму нервишки?

— Нет, но где мне надо, побывал. И уже обрел гармонию. Эта гармония сегодня и дала мне настоящее спокойствие, уверенность и абсолютный баланс сил между собой и окружающим миром. Первый толчок, после которого появилось желание что-то делать, дал мне греческий певец Сакис Рувас, с которым мы записали дуэт, сняли клип.

— В СМИ часто говорят, что в последнее время поклонники отвернулись от Киркорова. Это как-то ощущается?

— Судить о том, отвернулись от меня поклонники или нет, можно хотя бы по последнему туру, который был у меня в январе в Прибалтике. Можете навести справки, как он прошел.

— То есть на концертной деятельности этот скандал не отразился?

— Отразился — концертов стало больше! Знаете, мне все время почему-то говорят об одном и том же: поклонники отвернулись — то там, то там!

Когда я женился на Пугачевой, мне говорили то же самое: от меня отвернутся поклонники. Да, одни отвернулись, но другие примкнули! Поверьте, здесь то же самое. Как меня любили люди, мои настоящие поклонники, — так они меня и любят.

Семейные выходы в свет рискованны

— Почему вы редко появляетесь на светских вечерах вместе с Аллой Борисовной?

— У нас нет времени. Когда оно было, с удовольствием сходили на фильм Егора Кончаловского. Но постоянные вспышки фотоаппаратов и всеобщее внимание к твоей персоне напрягает. А потом в газетах читаешь про себя всякие нелепицы. Не хочу давать лишний повод писать про себя чушь. Кино можно и дома посмотреть. Благо, условия позволяют это сделать качественно: у нас домашний кинотеатр.

Вот на хороший спектакль я бы сходил, но хороших-то практически нет. Остались нормальные постановки только во МХАТе да у Галины Борисовны Волчек. Другого не происходит. А с друзьями встречаемся мы дома. Так что заниматься показухой: мол, вот, пришли Пугачева с Киркоровым, Кристина Орбакайте с другом... И что? Опять дать возможность себя обсудить? Я не в том возрасте, чтобы кому-то что-то доказывать.

— Кстати, о кино. Раньше вы любили индийские фильмы. Сейчас пристрастия изменились?

— Очень люблю индийское кино и даже хочу в нем сняться! У меня последний клип с Машей Распутиной снят в типичной стилистике индийского кино.

— А предложения от индийских режиссеров поступали?

— Были какие-то предложения, но почему-то дальше переговоров с киностудиями, с российскими партнерами дело не шло.

Новая протеже, к счастью, замужем

— Ваших подопечных всегда записывали в ваши любовницы...

— Или любовники. Знаете, кого бы я ни взял, с кем бы я ни работал — все одно. Работал я с группой “Ультра” — тут же приписали отношения, работал с Настей — то же самое. Вот с Анжеликой — попроще. Она замужем. К тому же пять месяцев назад стала мамой! Поэтому расставить все точки над “i” я могу уже в первом интервью российской прессе.

— Но все равно подобного не избежать. Кто-нибудь да припишет.

— Журналисты могут приписывать все что угодно. Газетенки желтенькие в последнее время перегнули палку, раздув даже не существующие в нашей семье темы.

— Имеете в виду развод с Пугачевой?

— Да. И все это делается, чтобы повысить свои тиражи. Мне жалко нашего читателя, который так доверчив и наивен. И спасибо нашим друзьям с ТВ, которые успокоили население, передав нашу прямую речь о том, что никакого развода нет, что мы недавно отметили 11 лет. А впереди — 11 лет со дня нашего венчания в Иерусалиме. Будем отмечать и день рождения Аллы, и мой.

— Где отметите день венчания?

— Где! В Киеве — вот где! Если, конечно, Алла рискнет вырваться. А вот после “Евровидения” мы собираемся поехать с ней в Израиль. У нее там будут концерты, а я, как пассажир, сяду на хвост.

Подольская — вовсе не подопечная Пугачевой

— Супруга одобрила вашу работу с Анжеликой?

— Я очень рад, что познакомил их. Мне приятно, что Алла будет болеть за нее, переживать.

— И это несмотря на то, что ее подопечная по “Фабрике-5” тоже будет выступать на конкурсе — от России?

— Она переживает и болеет за всех талантливых людей, к которым когда-либо имела отношение.

— У вас такой здоровый дух соперничества...

— Знаете, я не могу сказать, что Наталья Подольская, которая едет на “Евровидение” от России, — ее подопечная. Все-таки Наташу продюсируют Иосиф Пригожин и Виктор Дробыш. Питомцы Аллы с “Фабрики” — это Ирсен Кудикова, Майк Мироненко и Миша Веселов.

Поэтому никакого соперничества у нас нет. Но будем болеть за Наташу, желаем ей успеха! Мы всем желаем победить.

Филипп делает минутный перерыв, достает сигарету и просит огня. Его помощник тут же вынимает зажигалку. Певец — и с сигаретой?!

— Неужто курение вам не мешает?

— Ну, у меня сейчас нервный период в жизни! Сигареты меня успокаивают. Да, меня все чморят с этим курением. Признаюсь, сегодня расслабляют только две вещи: курение и хождение по бу-ти-кам!

— Где ходите - за границей или по московским?

— Последнее время я говорю, что самые лучшие магазины сегодня не в Милане и не в Париже — сегодня они в Москве. К тому же здесь в каждом магазине — твои друзья, которые знают твой вкус, помогут что-то выбрать. Но я всегда нахожу возможность походить по магазинам, где бы я ни был. Сходить по бу-ти-кам! По своим местам. Сделать шопинг. Одеть балет!

— ???

— Это когда в интервью спрашивают: “Вот вы в бутике оставили крупную сумму денег, что вы там покупали?” Неудобно как-то становится, что это все только мне. Поэтому, опустив глаза, говорю: “Одевали ба-лет!”