Фандорин и охранка

Олег Меньшиков нуждается в помощи

24 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 306

В последнее время у отечественных режиссеров идет негласная гонка — кто следующий снимет картину по произведениям Бориса Акунина. На этот раз им оказался Филипп Янковский, который снял “Статского советника”.

Сам Акунин перед премьерным показом для звезд в “Пушкинском” произнес: “Это уже третья экранизация, третий Фандорин. Но приятного просмотра не пожелаю. Тема серьезная и неприятная — терроризм”.


А вот Никита Михалков, который снялся в фильме в одной из главных ролей, серьезности писателя не разделял, ну, или разделял, но частично. На радостях Никита Сергеевич прямо в зале расцеловал, как он это умеет, сдержанного Акунина. А вот уже перед телекамерами он становился намного сдержаннее.

На вопросы, почему участвует в фильмах на исторические российские темы, Михалков совершенно справедливо заметил, что без прошлого нет будущего. “Признайтесь, девушка, ведь еще совсем недавно вы и знать не знали о том, что была Русско-турецкая война!” — пытал он в ответ молоденькую журналистку.

Как вы понимаете, звезд на премьере было немало. По привычке мы искали глазами Федора Бондарчука, который в последнее время радует нас своими нарядами. На сей раз брутальный юноша был, если можно так сказать, в строгом — черный пиджак, голубые джинсы и отсутствие головного убора.

Федор шутил перед показом в компании Анны Михалковой и трепал по голове одного из ее сыновей, Андрюшу: “У-у-у! Какой молодец. Крепыш!”

Если в самом кинотеатре “Пушкинский” звезды как-то терялись на фоне простых зрителей, то на банкете, который последовал за просмотром, сверкали и блистали. И хором сходились во мнении, что прокат новой ленты будет удачным: “Конечно, бабла соберет немало! Михалков же за г... не берется!” Надо сказать, что такие речи произносились совсем не шепотом.

Говорят, когда человек поест и выпьет, он становится мягче, что ли, добрее. Вот уж чего нельзя сказать об Олеге Меньшикове. На банкете, где его с нетерпением ждали все гости, он не гулял. Заглянул на минутку, махнул ручкой Михалкову и незаметно удалился с молодой женой Настей Черновой.

Выйдя на улицу, он действительно улыбался, но недолго. Заметив фотографа, сразу переменился в лице. Глаза округлились, как у его героя Фандорина в “Статском советнике”, улыбка моментально слетела с лица: “Что-о-о-о?!” Негодованию артиста не было предела. Он начал ругаться и... звать на помощь охранников. Они подоспели и... тоже стали ругаться на фотографа и пучить глаза, но бить не решились.

Одна супруга манерного артиста стояла ничего не понимая: ведь только что ее Олег улыбался и шутил. Вот она — великая сила перевоплощения!







Партнеры