Не разборчивая невеста

Глюкоза: “Ищу некрасивого парня”

1 мая 2005 в 00:00, просмотров: 456

Она ест что попало — но на фигуру не жалуется. Ищет прекрасного принца — и готова простить ему безобразную внешность. Тренирует собак на беговой дорожке — и сама моет грязную посуду. Взрывается по пустякам — и, как примерная дочка, делает подарки родителям. У нее два обличья: щекастая “компьютерная” девочка с хвостиками и живая, из плоти и крови, 18-летняя блондинка. И два имени — Глюкоза и Наташа Ионова.

О том, что новенького произошло в жизни персонажа мультяшных клипов за последний год, мы разузнали, побывав в гостях у певицы.

“Не забыть выключить полы”

Мы встретились у Наташи дома. Просторная съемная однушка-студия с евроремонтом, кухонный стол, превращенный в гладильную доску... Чувствовалось, что Ионова уже вполне обжила новую квартиру.

— Я смотрю, живешь одна. А как же родители? Еще не так давно ты жила с ними.

— Ну, сейчас я уже совершеннолетняя, могу делать что хочу, — улыбается Наташа. — На самом деле мама с папой очень переживали, когда мой проект только начинался. Они далеки от музыки — оба программисты. Все эти “Тату” по телевизору их очень смущали, и они долго пребывали в шоке: куда ребенок попал? Но когда познакомились с моим продюсером, успокоились.

Сейчас очередные гастроли, и мама видит, что все нормально. Я не снимаюсь в “Плейбое”, не оголяю тело, не ставлю папу в неудобное положение перед товарищами. Так что теперь они рады, что я чем-то занимаюсь и даже какую-то пользу приношу, а не сижу и не пью пиво возле фонтана после института.

— Так ты поступила в институт?

— Еще нет. Поступать собираюсь на следующий год. Потому что в этом году у меня выходит альбом, и я целыми днями на записи. Очень тяжело. А просто купить диплом актрисы неинтересно. Да и зачем такой диплом?

— Ты уже полностью самостоятельна. Себя обеспечиваешь?

— В основном да. Осталось только купить квартиру. Я коплю, но, скорее, буду брать кредит. Родители мне, конечно, стараются чем-то помогать. Я им — тоже. Делаю, например, им подарки. Пылесосы всякие, микроволновые печи. В общем, бытовой техникой я их обеспечила.

В этот момент Ионова заливает в утюг очередную порцию воды, чтобы разгладить симпатичный черный пиджак, заботливо расстеленный на марле.

— Твое имя окутано какой-то таинственностью, даже в клипах редко появляешься. А оказывается, тебе не чужды вполне обычные житейские проблемы...

— Ну а как ты думаешь? Я такая, как все. Без понтов этих — домработница и так далее. Что касается уборки, я сама иногда убираюсь, мама приезжает раз в неделю убираться. Она мне сразу прямо так и сказала: не надо никаких домработниц, я все сделаю сама, буду контролировать, выключила ли ты за собой полы (в доме полы с подогревом. — Авт.), выключила ли воду. Просто я одна никогда не жила. А летом будет уже год, как веду такую самостоятельную жизнь. Я грязь не люблю — очень чистоплотный человек. Правда, иногда в раковине лежит посуда — ну неохота ее мыть, так пусть уж два дня полежит...

Что у Глюкозы в холодильнике

— На диетах сидишь, чтобы не выйти из образа длинноногой девочки?

— Честно говоря, я вообще не умею готовить. Да и когда? Каждый день на съемках. Я дома-то не ем. Там покормят, здесь... Хочешь мой холодильник посмотреть? — Наташа открывает дверцу: за ней в образцовой пустоте высится стеклянная масленка с куском масла, да еще яйца лежат в контейнере. — Я могу, в принципе, яичницу пожарить, сосиски сварить, пельмени. Короче, не пропадаю. А насчет диет — я вообще не поправляюсь. У меня ведь и мама такая по конституции.

— Но вообще за собой следишь?

— В моей жизни, слава богу, нет обязанности каждый день бежать в салон. Я хожу в солярий, хожу к дерматологу, если надо — прыщик какой подростковый вскочил или перелет сказался. Но это может быть и два раза в месяц, и в неделю два. Я делаю это под настроение, меня никто не обязывает ходить в салон и делать дорогущий маникюр! Меня не гложет мысль: ах, надо выщипать брови!

Одеваюсь, правда, не совсем сама: я лицо одной компании — вот они меня и одевают.

— Кстати, а какой у тебя свой цвет волос?

— Свой у меня светло-русый, а то, что видишь сейчас, — это крашеный волос. Мне его просто сделали чуть светлее. Я всю жизнь была блондинкой, и если б мне сказали: давай брюнеткой станешь, — я бы ответила: да вы что! Однажды, помню, мы с охранником мерили черный парик в магазине...

— И на кого ты была похожа?

— На ведьмочку из сериала “Зачарованные”.

Красавица ищет чудовище

— Последний зимний шедевр “Снег идет” выбивается из предыдущих достаточно бойких песен. Глюкоза влюбилась?

— Нет, пока нет. Действительно, клип очень лирический. Мы с Максом Фадеевым вдвоем написали эту песню. Грустно было, вот и навеяло. Но это не связано с последним периодом в моей жизни. На данный момент молодого человека у меня нет, так что страдать не по кому.

— Неужто у блондинки с голубыми глазами пусто на личном фронте?

— Да че-то никто не нравится, — с жалостью в голосе произносит девушка, — не, ну есть к кому-то симпатии, но я прям жду такой вот любви...

— И каким же должен быть твой принц?

— Умным — это обязательно. Веселым, с хорошим чувством юмора. Симпатичным. Ну и вообще он должен быть, понимаешь... — Наташа не может подобрать слов, — ну... мужчиной! Не просто принадлежность к полу, а именно мужские качества. И, конечно, мы с ним должны быть как одно целое. Чтобы нам и смеяться хорошо вместе, и плакать. Мы можем просто сидеть на диване, грызть семечки и смотреть телевизор. Чтобы было что друг другу рассказать, при этом ничего не скрывая.

А что сейчас? Я, например, часто езжу на метро из-за пробок. У меня даже дом рядом со станцией. К счастью, меня не узнают или думают, что просто похожа. Так вот я не помню, чтобы мне уступили место. Иной раз смотришь на мужчину, а все его качества — женские. Они капризные, ведут себя не по-мужски.

— А если не встретится настолько идеальный, ты готова не обращать внимание на какие-то его недостатки?

— Пусть внешне будет не очень симпатичный, но приятный как человек. И мы были бы как красавица и чудовище. Понимаешь?

— И ты его превратишь в красавца?

— Обязательно.

Отшельница по контракту

— Богатенькие буратино пытаются знакомиться с Глюкозой?

— В моей биографии такого не было. У нас вообще в контракте прописано, что я не сажусь за столы, я ни с кем не разговариваю. Заканчивается концерт — я уезжаю.

— Когда смотришь собственные выступления, они тебе нравятся от и до?

— Я всегда себя ругаю: что же ты опять не так делаешь! У меня есть одно такое движение, — Наташа поднимает руку вверх и начинает ею крутить, словно собирается накинуть лассо, — я пытаюсь от него избавиться, но никак не получается.

— А вредные привычки у тебя есть?

— Я курю. Но не так много, конечно. Пить не люблю. Только если вино.

— Потребляешь его в клубах?

— Я редко хожу в клубы. В основном с друзьями в кино хожу, на дачу, на шашлыки, когда тепло.

— Как поживают твои собаки? Кто их воспитывает?

— Это происходит в питомниках. Младший, Дюк де Глюк, ездил учиться в Екатеринбург, старший, Дюк Дюфер, в частном питомнике в Москве. Они же постоянно чередуются — оба кобеля и не могут жить в одной квартире. Их туда отправляют, как на курорт: у них там беговые дорожки, свой пруд и даже кровать есть своя. То есть бомба вообще. Я часто их навещаю.

Ссоры с коллегами

— За те два года, что прошли с начала карьеры, в тебе что-то изменилось?

— Выдержка стала лучше, я стала более спокойной. Ненавидела раньше ждать — фотографов или еще кого-то. Я же очень взрывная по характеру.

— С коллегами ругалась когда-нибудь?

— Да... Была пара историй. Я ничего не хочу сказать про группу “Фабрика” — девчонки отличные, но однажды я с Сати Казановой чуть не поругалась! Я пришла как-то переодеваться за ширму. А она лезет: дай мне посмотреть, там моя сумка! Я посмотрела — сумки нет. Говорю: подожди, сейчас выйду — посмотришь. А она снова. На третий раз я не выдержала, кинула на нее ширму и отослала подальше.

— А что была за история с Петкуном?

— О-о-о!.. В Лондоне был концерт, и организаторы выключили свет в восемь часов ровно. А на сцене еще пел Петкун. Прикинь, засада: ты поешь, а на тебе все выключают. Конечно, он злой был. Мы выступали до него, и он подумал, что это мы выбились из графика, хотя перед нами вклинился вообще не заявленный в программе Дима Билан. Его Надежда Бабкина “по знакомству” на сцену вытащила, он пел минут двадцать и сбил на фиг весь график.

И вот идет злой Петкун и меня толкает плечом. Я ему: “Ты че — вообще, что ли?” Ну, он мне сказал: пошла на… Я ответила примерно тем же. Он такого не ожидал. После этого забежал в гримерку, схватил вискаря и грохнул о стенку. Но я ведь была не виновата. Хреново сработали организаторы.

Несмотря на выходной, девушка отправляется по делам за рулем своего нового желтого “Мини-Купера”. Продолжаем беседу в машине.

— Своим именем для решения проблем с гаишниками пользовалась?

— Однажды попробовала... Мы ехали с одним знакомым, нас остановил гаишник. И я такая: “Ну ладно — скажи, что Глюкозу везешь”. А он нам: “Глюкозу? Ага! Везешь медикаменты? Где накладная? Открываем багажник!” И как начал нас шерстить, бли-ин! Это было первый и последний раз в жизни.



Партнеры